Интервью

  • Дмитрий Новосельцев: «Спрос на готовые дома увеличится в два-три раза!»

    Рынок на подъеме, девелоперы в эйфории, покупатели озабоченно заглядывают в кошельки: хватит ли? Спокойно и без эмоций рассуждаем о будущем загородного сегмента с Дмитрием Новосельцевым, председателем совета директоров «1–й Академии недвижимости».

    268
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Наталья Осетрова: «На стабилизацию рынка уйдет два-три года»

    О прямых и наглядных последствиях пандемии для рынка недвижимости сказано и написано уже немало. Бегство из городов, бурный — более чем вдвое — рост спроса на ИЖС; массовое «инвестирование в бетон», потому что больше некуда...

    С Натальей Осетровой, руководителем проекта города-курорта Gatchina Gardens,

    мы тоже все это обсуждали. Но с ней интереснее говорить о менее очевидных вещах — о том, что будет после кризиса. Что изменится, какие форматы выйдут на первый план.  

    344
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Дмитрий Зюзин: «Собственный дом порождает зависимость, его все время хочется улучшить»

    Никогда еще выбор загородных вариантов не был таким обширным: хочешь — участок, хочешь — дом. Да хоть секцию в таунхаусе. В ближнем пригороде или в дальней Ленобласти, у леса или в чистом поле, вдали от людей или в населенном пункте. И никогда еще не было такого несоответствия между тем, чего хочет покупатель, и тем, что предлагают ему застройщики.

    О капризах загородного рынка рассуждает руководитель ГК «Т-Дом» Дмитрий Зюзин.

    334
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Алексей Потапов: «Квартиры — промежуточный этап эволюции жилья»

    Девелопер редко бывает экспертом. И наоборот. Нельзя одновременно участвовать в процессе и наблюдать его со стороны. Но есть исключения… Например, Алексей Потапов — предприниматель, англоман и руководитель проекта «Ламбери».

    658
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Антон Гаринов: «Коронавирус не создал тенденцию, а лишь ускорил»

    В кризис часть компаний тихо идет ко дну, сложив лапки: ну, что поделать, раз форс-мажор. Есть фирмы, которые реагируют быстро: уворачиваются от угроз, ловят новые возможности. А есть такие, которые как будто не замечают раскачивающего экономику шторма: идут себе выбранным курсом, плавно доворачивая штурвал по мере надобности. «Строительный трест», пожалуй, из третьей группы.

    Об особенностях рынка в карантин и после мы беседуем с Антоном Гариновым, руководителем отдела загородной недвижимости АО «Строительный трест». 

    3096
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Максим Жабин: «Мы хотим создать проект для среднего класса…»

    Мы привыкли к тому, что рынок распределен по нишам. Про частные дома надо спрашивать у девелоперов, которые строят поселки. А про новые кварталы — у застройщиков, связанных с индустриальным домостроением. На самом деле все сложнее. Добротный частный дом может стать доступным для многих, если его строительством займутся крупные компании. О новых форматах рынка мы беседуем с Максимом Жабиным, заместителем генерального директора корпорации «ЛенРусСтрой». 

    820
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Александр Царев: «Пока сложно сказать, когда мы выйдем из кризиса, и куда именно выйдем»

    Элитный сегмент в составе загородного рынка всегда жил немного наособицу. Нет, он тоже реагировал на кризисы и спады — но совсем не так, как дома эконом-класса.

    О том, как себя чувствуют покупатели особняков и престижных коттеджей, мы беседуем с Александром Царевым, генеральным директором компании «Росса Ракенне СПб». Эта фирма много лет остается законодателем мод в отрасли и эксклюзивным дистрибьютором Honka в России.

    795
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Андрей Сорочинский: «Вносить изменения в планы проще, чем выбираться из хаоса»

    Компания «Полис Групп» — не из числа самых крупных, тех, которые причисляют к «системообразующим» и спасают любой ценой. Но и не «малый бизнес», конечно: более десятка проектов, сотни сотрудников и специалистов, устойчивое место в группе лидеров по объемам ввода. (Не по Петербургу — по России.) Такую махину не затормозишь на полном ходу, распустив персонал по домам и отправив «продажников» на удаленку.

    О том, как переживает кризис строительная отрасль, мы беседуем с Андреем Сорочинским, председателем совета директоров ГК «Полис Групп». 

    782
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Алексей Потапов: «Покупатели элитного жилья — это очень узкий сегмент…»

    Коттеджный поселок — дело медленное. Сначала — просто поле. Если повезет — с соснами, озером и прочими ландшафтными радостями. Потом года два — земляные работы: лунный пейзаж и прочая Кин-Дза-Дза. И только года через три-четыре начинает проступать облик места, в котором хочется жить.
    О причудах рынка, о том, почему социальная однородность не всегда во благо, мы беседуем с Алексеем Потаповым, руководителем проекта «Ламбери».

    457
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Михаил Москвин: «Число проблемных объектов достигло пика и дальше будет только уменьшаться»

    Который год строительная отрасль «живет в эпоху перемен»… То, что говорят и думают об очередной реформе в жилищном строительстве строители, мы публиковали неоднократно. Однако не менее важно понять, как это выглядит с точки зрения власти.
    О том, как проходят преобразования, как решаются проблемы долгостроев, почему увеличивается доля ИЖС, мы беседуем с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным.

    448
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Магнус Исакссон: «Здесь нужно строить не дворцы, а комфортное жилье в парковой зоне…»

    На презентацию будущего комплекса Gatchina Gardens приехал шведский девелопер Магнус Исакссон, идеолог и один из ключевых инвесторов проекта. Он прилетел в Петербург буквально на несколько часов: из Польши отправлялся в Волгоград. Однако мы нашли время, и Магнус любезно согласился ответить на несколько вопросов «Пригорода».

    471
    0
    Дмитрий Синочкин
  • Ханс-Аке Уггла: «Изменился закон — адаптируйся!»

    Шведский инвестор в Ленобласти — птица редкая. Тем более если речь идет не о бесчисленных «соглашениях о намерениях» (такие ни к чему не обязывающие бумаги в изобилии подписывают, например, на ПМЭФ), а о реально вложенных — на протяжении нескольких лет — миллиардах.
    Мы с удовольствием (и с некоторой завистью) публикуем сокращенный вариант интервью, которое владелец концерна Merx Team AB Ханс-Аке Уггла, инвестор проекта Gatchina Gardens, дал популярному сайту «Новый проспект».
    Полный текст можно посмотреть здесь:
    https://newprospect.ru/hans-akke-ugla-vy-rossii-zhivete-ochen-kuchno.

    451
    0
    Головина Ольга