10 июля 2024
1278
Дмитрий Синочкин

Жилье у Троицкой горы

Экспертный совет Ленобласти согласовал проект жилого квартала на семь тысяч жителей на Троицкой горе.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Об этом сообщает «Деловой Петербург».  Проект застройки согласован для нескольких участков, расположенных в Ломоносовском районе, у Гостилицкого шоссе, к северо-западу от развязки с КАД.

Площадь квартала составит около 40,4 га, пишут коллеги из NSP.ru, назначение - под средне- и малоэтажную жилую застройку. Владелец - частное лицо; по данным «ДП», участки принадлежат УК «Свиньин и партнеры». (Эта компания - ленд-девелопер: готовят перспективные территории под застройку, но сами не строят, привлекают кого-либо из крупных девелоперов.

Всего у Троцкой горы появится 19 домов, в первом квартале расположатся десять шестиэтажных корпусов, еще в двух - четырехэтажные дома; в общей сложности новостройки будут рассчитаны на 7 тысяч человек. (Около 100 тысяч кв. м). Здесь также появятся школа на 650 мест и два детсада (на 200 и 190 мест). Предусмотрен культурно-досуговый комплекс с торговыми помещениями, бассейном, тренажерным залом и т.п.

Расстояние от КАД - около четырех километров. Ближе к заливу (и к городу) находится жилой комплекс «Новые кварталы Петергофа»; неподалеку строятся также ЖК «Экография», таунхаусы от компании «Алгоритм», ЖК «Любоград» от КВС и «Дворцовый фасад» от Setl Group. Но основную конкуренцию новому проекту составят многочисленные ЖК в поселке Новоселье и крупный совместный проект в Лаголово, где работают ГК А101 и «Самолет».

Главный вопрос в другом. А нужен ли в Ленобласти еще один масштабный жилой проект? Найдется ли на него адекватный платежеспособный спрос?

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей