09 июля 2024
1410
Дмитрий Синочкин

Через Утку - в Колтуши

Правительство Ленобласти утвердило проект планировки территории для дороги длиной 6,6 км, которая соединит Колтуши и Новосаратовку.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Транспортный вопрос - один из самых важных для этой локации. Здесь идет активное строительство, возводят дома и социальные объекты Группа ЦДС, холдинг Setl Group и ГК «Самолет»; есть участки и перспективные планы у ГК «Охта Групп» и ГК «Полис». В ЖК «Город Первых» сданы 11 домов.

В конце мая градсовет ЛО одобрил концепцию развития Новосаратовки. 

Развитие территории площадью 745 га будет идти с юго-запада на северо-восток. (Условно: от Невы к речке Утке и дальше в поля). В долгосрочной перспективе в Новосаратовке планируют построить 5,3 млн кв. м жилья для 150 тысяч человек.

Кроме дороги в Колтуши, рассматриваются также отрезок трассы вдоль Невы, трамвайный маршрут и даже дополнительный мост через Неву.

 «Утверждение ППТ - ключевой этап проектирования магистрали, - заявил Евгений Барановский, зампред правительства ЛО. - Мы уже видим, насколько масштабным и важным будет этот проект - он включает строительство развязок, моста и замыкает на себя всю дорожную сеть Новосаратовки». 

Проект включает также мост через речку Утка и развязку дороги «Колтуши - Новосаратовка» на пересечении с трассой Р-21 «Кола». 

Проектированием занимается РАТИ (Региональное агентство транспортной инфраструктуры.

Средний уровень цен предложения на новостройки в Новосаратовке - около 150 тысяч рублей за «квадрат», за год цены здесь поднялись на 6%.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей