08 июля 2024
1490
Дмитрий Синочкин

Романовкой займется следствие

В приемную председателя СК России Александра Бастрыкина поступили сведения о нарушении прав дольщиков ЖК «Оранж» в поселке Романовка (Всеволожский район).

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Дом сдан, но дольщики не могут зарегистрировать права на жилье в проблемном объекте.

ЖК «Оранж» начали строить еще в 2015 году, проект реализовала компания «КД-estate», и дом поначалу был 6-этажным. В 2016-м объект перешел к другому застройщику - компании «ЛОСК-1». Проект изменили: на участке должны были построить 8-этажный монолитно-каркасный дом на 258 квартир.

Строительство прекратилось в 2018-м, на стадии завершения «коробки»; в 2023 году в отношении «ЛОСК-1» была введена процедура банкротства. Областные чиновники искали инвестора. Нашли компанию «Полимер». Завершение работ проходило под контролем Дирекции по комплексному развитию территорий ЛО.

В октябре 2023-го работы возобновились: пришлось переделать кровлю, выполнить отделку в местах общего пользования, установить лифты, смонтировать и подключить коммуникации. 

После завершения строительства ключи должны получить 250 дольщиков. Но поскольку застройщик - банкрот, большинство дольщиков (более 200 семей) могут стать новоселами только после того, как арбитражный суд примет решения о погашении их требований.

Вот именно это их и не устраивает. По словам граждан, арбитражный управляющий и суд затягивают рассмотрение заявлений: основные процедуры начнутся в августе. Сюжет привлек внимание НТВ

Александр Бастрыкин, как обычно, велел «взять дело на контроль», как это поможет ускорению судебных процедур - посмотрим.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей