11 июня 2024
1845
Дмитрий Синочкин

Шушарам добавят культуры

В Шушарах, на Школьной улице, в 2027 году построят Дворец культуры и спорта.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Заказчиком проекта выступает администрация Пушкинского района, проектировать и строить будут специалисты СК «Дальпитерстрой». Сейчас идет разработка проектных решений и согласование эскизов с заказчиком. Комплекс построят на участке площадью около 6,16 га, расположенном северо-западнее дома 181 А по Школьной улице. Сроки строительства пока не установлены; ориентировочно, объект должны сдать в 2027 году.

Трехэтажное здание комплекса общей площадью 64 тыс. кв м будет состоять из трех блоков.

Первый отведут под творчество и связанные с ним мероприятия. В нем разместятся большой и малый концертные залы, конференц-зал, помещения для хранения декораций, реквизита и костюмов, классы для занятий хореографией, музыкой, театром, ИЗО и народными промыслами. Также предусмотрены коворкинг-центр, студия звукозаписи, мультимедийная студия и цирковой класс.

Второй блок - спортивный. Он вместит легкоатлетический манеж со скалодромом, площадкой для игровых видов и трибунами, универсальный спортзал, зал для борьбы, тренажерный зал и медблок. Все, разумеется, с раздевалками и душевыми.

Третий блок предназначен для любителей плавания: в нем расположатся три бассейна. Самый большой - 25 х 50 метров, с трибунами, для тренировок и соревнований по спортивному и синхронному плаванию, водному поло и аквааэробике. Второй - 25х13 м - для оздоровительного плавания, и третий («лягушатник») - для тех, кто пока не умеет, но хочет научиться.

На прилегающей территории проведут парковое благоустройство. На территории парка, кроме Дворца культуры и спорта, разместятся храм, детские и спортивные площадки, зона отдыха и фудкорт.

В Шушарах последнее время строителей жилья резво догоняет социалка. В поселке, по данным Единого ресурса застройщиков, строятся 25 жилых домов на 10,2 тысячи квартир.

В этом году СК «Дальпитерстрой» планирует сдать четыре важных объекта: школа на 1925 мест на Валдайской улице, с двумя бассейнами, и три детских сада, по 440 мест в каждом, тоже с бассейнами - на Пушкинской, Первомайской и Валдайской улицах.

К Шушарам у жителей много претензий (в том числе - по транспортной схеме), но эта локация явно перестает быть глухой депрессивной окраиной.

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей