01 марта 2024
3188
Дмитрий Синочкин

Детство в греческом стиле

В Шушарах завершается строительство детского сада на 190 мест. Застройщик готовит документы для заключения «о соответствии проекту».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Площадь трехэтажного здания - 3,3 тысячи кв. м, в нем будут физкультурный и музыкальный залы, а также кружковые. Девелопер проекта - одна из компаний, входящих в группу КВС. Детсад построен на улице Нины Петровой, рядом с кварталом «Греция» малоэтажного комплекса «ЮгТаун». (Кварталы названы в честь стран, принимавших Олимпиаду). По соседству застройщик возводит школу на 825 мест. Эта локация относится к Пушкинскому району, муниципальный округ Шушары.

По словам Владимира Болдырева, начальника петербургской Службы госстройназора, застройщик «выполняет социальные обязательства, возводя объекты образования вместе с жильем», а детский сад будет передан городу «на безвозмездной основе».

В январе в «ЮгТауне» были сданы первые три дома (1233 квартиры). Всего в квартале «Греция» будет восемь корпусов и парк отдыха «Олимпийские надежды», оформленный в греческом стиле.

Проект «ЮгТаун» включает девять очередей: «Греция», «Австралия», «Канада», «Россия», «Норвегия», «Франция», «Швеция», «Англия» и «Нидерланды». Дома и социальные объекты строятся на участке 206,5 га у пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Общий объем жилья – порядка 600 тыс. кв. м, коммерческой недвижимости – 300 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены семь детсадов, три школы и медицинский центр.

Конкуренцию «ЮгТауну» составляют МЖК «Парадный фасад» и «Зеленый квартал» от холдинга Setl Group, а также «Образцовые кварталы» за Экспофорумом (застройщик - «Терминал-ресурс»)

Всего в Шушарах строятся 22 жилых дома, в общей сложности 10 000 квартир. По данным эксперта Дмитрия Житкова, средние цены в строящихся ЖК, расположенных в Пулковском отделении, составляют от 177,5 тысяч рублей за кв. м (со сроком сдачи от года до двух лет) до 188,5 тысяч (до одного года). В Пушкинском районе цены за год выросли на 10,8%.

Как будет развиваться ситуация в связи с изменениями по льготной ипотеке, пока не вполне понятно. Комментирует Аркадий Скоров, генеральный директор СК «Дальпитерстрой»: «В феврале не было ощутимого спада продаж или сокращения интереса покупателей к новостройкам. Прогнозировать развитие событий на первичном рынке сложно, и по геополитическим причинам, и из-за проблем в экономике. Если не будет «черных лебедей» (серьезных шоков), стройка в этой локации (в Шушарах) будет развиваться в южном и юго-восточном направлении, на бывших совхозных землях, при условии снижения бюрократических барьеров. В зоне риска - стартовые комплексы; те застройщики, у которых проекты ближе к завершению, чувствуют себя немного спокойнее».

По данным Агентства недвижимости Ольги Эбель, всего на первичном рынке Петербурга представлены 99 лотов стоимостью до 3,3 млн рублей. Из них 77 - в Шушарах.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей