29 февраля 2024
3254
Дмитрий Синочкин

Москвину разрешили гулять на участке

Петербургский городской суд продлил до 3 июня домашний арест для Михаила Москвина, бывшего вице-губернатора ЛО. 

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Правда, смягчил условия: теперь Москвину разрешено выходить на участок.  Просьбу о смягчении «меры пресечения» адвокат мотивировала тем, что инженерные системы находятся вне дома. У Михаила Москвина - коттедж в ДНП «Памир», он его купил в 2019 году.

В отношении руководителей ДНП «Памир» также было возбуждено уголовное дело, но там речь идет о незаконном присоединении участков лесного фонда, и с историей Москвина этот сюжет никак не связан. 

Михаил Москвин был арестован в марте 2023-го. Ему предъявили обвинение по двум статьям УК: взятка (статья 290 УК РФ, часть 6) и злоупотребление служебными полномочиями (статья 285, часть 3).

По версии следствия, Михаил Москвин получил 8,5 млн рублей «за общее покровительство» от Даниила Федичева, руководителя Дирекции комплексного развития территорий ЛО. Также его обвиняют в причастности к растрате и хищению средств областного Фонда помощи дольщикам. (По этому эпизоду в июне 2022-го был задержан экс-руководитель Фонда Александр Горшенев - см. здесь).

В феврале Михаил Москвин начал знакомиться с уголовным делом и успел пока изучить пять томов. Ранее СМИ сообщали, что Москвин заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Пока наиболее вероятный финал этой истории - условный срок, со штрафом и запретом занимать какие-либо должности на госслужбе.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей