26 ноября 2023
2800
Дмитрий Синочкин

Новогодний дефицит

В Ленобласти заканчиваются коттеджи в аренду на новогодние праздники.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

 Интернет-ресурсы со ссылкой на «Авито-Недвижимость» в последней декаде ноября сообщали, что «осталось менее 10% вакантных мест».

На популярных платформах (ЦИАН, «Авито», «Союз-Рантье» и другие) можно обнаружить около 200 вариантов с возможностью бронирования с 30 декабря по 1 января. Сколько из них фейковых, придется уточнять на практике. Многие варианты сопровождает пометка: «На НГ все забронировано». Хотя объем предложения в сегменте краткосрочной аренды с 2023 год увеличился на 20%.

Ранее аналитики отмечали, что средняя стоимость посуточной аренды в Ленобласти также за год выросла на 20%, до 6 тысяч рублей в сутки. Но это в будни и без учета особенностей ценообразования в высокий сезон. Накануне новогоднего уикэнда владельцы рентных коттеджей ведут себя примерно также, как собственники курортных домиков в Сочи или Крыму, у которых, как известно, «день год кормит». Новогодние праздники с выездом на природу обойдутся арендаторам в 3-6 раз дороже обычных ставок; нижняя граница приличных вариантов - от 10 тысяч рублей в сутки, средний уровень - 12-15 тысяч рублей.

В Курортном районе (предсказуемо) остались только самые дорогие дома и усадьбы; северное направление традиционно дороже южного; бюджетные варианты можно найти в садоводческих массивах на восточном и южном направлениях (Дунай, Синявино, Назия, Мшинская и др.) Другой вопрос - что там делать после курантов…

Те, кто заранее озаботился планами на праздники, могут похвалить себя за предусмотрительность. Хотя советская новогодняя киноклассика как раз полагает, что счастливый шанс - дело случая, непредсказуемости и спонтанности.

если понравилась новость - поделитесь: