12 апреля 2023
1135
Дмитрий Синочкин

Под Павловском собирают инвесторов

На загородном рынке растет предложение, рассчитанное на частных инвесторов.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Компания Maslov Group открывает продажи в новом проекте под Павловском. Об этом сообщает NSP . Коттеджный комплекс бизнес-класса расположится на 20 га, на территории поселка Грачевка, рядом с КП «Негород. Павловск» от ГК «Факт».

В новом поселке будет 88 небольших наделов, от 8 соток. Из инженерии обещают: централизованный водопровод, газ, электричество и оптоволоконную связь.  Весной начинается инженерная подготовка территории.

Игорь Ахальцев, руководитель отдела продаж Maslov Group, отмечает, что проект рассчитан (в том числе) на частных инвесторов: по расчетам компании, если приобрести участок на старте, а продать его через два года, когда работы по благоустройству и подключению сетей будут завершены, доход может составить до 50%.

В расположенных неподалеку коттеджных проектах бизнес-класса («Онегин парк», «Пушкинские дачи», «Негород. Павловск», «Петергофские дачи») стоимость сотки составляет от 400 тысяч до 900 тысяч рублей. В КП «Грачевка» (название пока условное) продажи еще не начаты.

На частных инвесторов ориентируется и компания Sun Residence Group, которая весной открыла новое направление на загородном рынке – SRG Invest.

Компания строит дома стоимостью от 7 млн рублей и будет привлекать частные инвестиции под гарантированную доходность.

По словам генерального директора компании Андрея Мирощенкова, после завершения проекта прибыль (по расчетам – до 50% годовых) делится 50 на 50.

Скачки валютного курса, сложности с переводом денег за границу и падение российского фондового рынка действительно создали проблемы для тех российских граждан, у кого еще остались накопления. А загородный рынок выглядит относительно стабильным, спрос – устойчивым.

«Доля частных девелоперов растет последние полтора года, - говорит руководитель «1-ой Академии недвижимости» Дмитрий Новосельцев. – В наших проектах «Разметелево» и «Сосновские горки» сделки с частными застройщиками составляют уже 60%».

«Пригород» напоминает: инвестиции на загородном рынке связаны с определенными специфическими рисками, в том числе – административного характера.

Проблемы могут возникнуть из-за оспаривания статуса земли, отсутствия официально оформленных проездов и подъездов и т.д. На старте необходима детальная экспертиза рисков.

«Инвестиционно перспективными» считаются небольшие дома (100-130 кв. м) «быстрого приготовления – из заводских конструкций. чаще – каркасники, со строительным циклом до полугода.

если понравилась новость - поделитесь: