08 февраля 2023
1480
Дмитрий Синочкин

Модульный ответ на загородный спад

Спрос на загородные домовладения остается высоким: в прошлом году в Ленобласти построено 18,6 тысяч индивидуальных домов, на 10,8% больше, чем в 2021-м. Главными требованиями становятся: «заводское» качество, скорость монтажа, доступная стоимость.

 Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Загородный парадокс: спрос на готовые дома растет, а предложение сокращается. Для тысяч покупателей главным фактором становится время: они не хотят ждать полгода-год, пока на выбранном участке бригада неспешно возводит постройку из кирпича или сруб.

Еще одним важным параметром становится энергоэффективность: дома все чаще используются для постоянного проживания, а не как летняя дача. Газ есть не везде, стоимость подключения электроэнергии в 2022 году выросла в 240 раз (!), так что килокалории тепла – на счету.

Во многих случаях оптимальным решением становится возведение модульного дома. Основные преимущества:

- срок изготовления и сборки 90 дней

- собственное производство

- сравнительная ценовая доступность

- энергоэффективная конструкция

Например, модульный дом на свайном фундаменте, из двух блоков общей площадью 97,66 кв.м (теплый контур 65,5 кв.м) обойдется покупателю в 4,918 млн рублей.

Это «под ключ», включая стоимость отделки, облицовки и сантехники. Одноэтажный барнхаус площадью 77 кв.м (теплый контур – 50 кв.м) можно приобрести за 4,059 млн рублей.

В среднем можно ориентироваться на стоимость «квадрата»: 72-75 тысяч рублей за кв. м. В стоимость входит монтаж конструкций и подключение коммуникаций.

В компании HOMEFORT  представлены девять вариантов площадью от 50 кв.м до 100 кв. м, которые включают в себя дома двух видов – с плоской и классической скатной крышей (барнхаусы).

Ранее компания специализировалась на производстве каркасных домов.

Высокая энергоэффективность обеспечивается применением плитных минераловатных утеплителей Knauf и установки двухкамерных стеклопакетов с i-напылением. В базовую стоимость включена система рекуперации воздуха.

Дома от компании HOMEFORT построены в поселках Лебяжье, «Киварин Хутор», «Рохминские дачи». Такие дома популярны не только у розничных покупателей: их охотно используют микро-девелоперы при строительстве комплексов для сдачи в аренду.

Модульные дома отлично подходят для расширения номерного фонда загородной базы отдыха, строительства новой или для ведения собственного бизнеса (когда у вас есть участок, ставите дома и самостоятельно сдаете).

 Такой подход, например, применяется при реализации инвестиционного проекта по обустройству базы отдыха «О’пушка».

Производитель предлагает приехать на экскурсию: посмотреть производство, подробно обследовать шоу-рум.

Еще один «плюс» модульных решений: владелец такого дома не привязан к определенному месту навсегда. Если захотелось переменить обстановку (или подвернулся участок в более привлекательной локации) – дом можно разобрать и смонтировать на новом месте.

В областной статистике модульные дома не учитываются отдельной строкой. По экспертным оценкам, популярность модульных решений с каждым годом увеличивается. По сути, такой тип построек – разновидность «каркасника».

 Отличие в том, что блоки модульного дома привозят уже полностью готовыми на грузовом транспорте и устанавливают на фундамент. А каркасный собирают на участке. В Германии доля быстровозводимых каркасных домов составляет около 80%, в России, по данным Минпромторга – около 35%.

«Пригород» рекомендует читателям ориентироваться на опыт производителя и отзывы клиентов.

 

Реклама/ Сайт: https://homefort.me/

 

Реклама/Сайт: /https://baza-invest.ru/

если понравилась новость - поделитесь: