01 февраля 2023
1152
Дмитрий Синочкин

«Аквилон» пришел в Янино

Девелоперская компания «Аквилон» будет строить в поселке Янино жилой комплекс комфорт-класса.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Компания купила на аукционе участок площадью 3 га, сообщает «ДП». На Заводской улице будет построен ЖК высотой 12 этажей, общая площадь – около 62 тысяч кв.м. Строительство начнется в 2023 году. В одном из корпусов разместится медицинское учреждение на 65 посещений в смену.

При строительстве ЖК «Аквилон» обещает использовать технологию Termo-S (минус 40% по расходам на тепло) и оборудовать квартиры системой умного дома inHOME.

Янино – популярная у застройщиков локация: сейчас здесь возводится около 650 тысяч кв. м жилья. Первой в Янино начала строить группа «Ленстройтрест», здесь также работают ГК «ПИК» и КВС; в прошлом году к ним присоединились Группа ЦДС и сибиряки из ГК «Расцветай».

За прошлый год средние цены на жилье в новостройках в Янино выросли на 16,6%: с 131,6 тысяч рублей за кв. м до 153,5 тысяч. Весь рост пришелся на первое полугодие 2022-го, с лета цены остановились.

Проблемы – ровно те же, что и в других кварталах с активной застройкой: работы в ближнем радиусе мало, социалка в дефиците, пропускная способность улично-дорожной сети недостаточна. Но зато - средние цены на 100 тысяч за «квадрат» ниже, чем в петербургских спальных районах.

Группа «Аквилон» активно пополняет запасы участков. В декабре 2022-го компания приобрела 1,6 га в Шушарах, на Школьной улице – также под строительство ЖК на 812 квартир (30 тысяч кв. м).  

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей