31 января 2023
1870
Дмитрий Синочкин

КП Lampolovo переходит экватор

В коттеджном поселке Lampolovo (в Сосновском СП) реализовано больше половины участков.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Поселок находится между деревней Новожилово и садоводством «Орехово», около 50 километров до КАД по трассе «Сортавала».

По данным девелопера проекта компании Maslov Group в поселке из 170 домовладений реализовано более 100 участков. Продажи начались весной 2022 года.

Темпы продаж стабильные: во втором полугодии многие застройщики и аналитики отметили спад интереса к загородным объектам, в КП Lampolovo покупатели приобрели за этот период 32 участка.

КП Lampolovo позиционируется как проект бизнес-класса.

Площадь наделов – от 8 до 13 соток. Бюджет сделки – от 3 до 4,8 млн рублей (от 335 тысяч до 385 тысяч рублей за сотку).

 Участки реализуются без подряда, но внешний облик и конструктив при самостоятельной застройке надо будет согласовать, чтобы не выходить за рамки общей концепции. Застройщик предлагает несколько собственных типовых проектов.

В инженерный пакет входит: электричество (кабель подземной прокладки, без столбов), водозаборная скважина (магистраль до каждого участка), пожарные гидранты, газоснабжение, система водоотведения, интернет, кабельное телевидение, видеонаблюдение.

 Работы по обустройству дорог, а также подключение коммуникаций застройщик планирует завершить осенью 2023 года.

Между северной и южной частями поселка на участке 1 га обустроят спортивную и детскую площадки; предусмотрены также зоны для променада, отдыха и пикника.

В поселке будет работать профессиональная УК; мобильное приложение позволит снимать показания счетчиков, оформлять электронные пропуска для гостей, оплачивать услуги, наблюдать за трансляцией с видеокамер в общественных зонах. А также - следить за событиями и новостями поселка.

Поблизости от поселка находится «Заказник долины реки Смородинки», неподалеку (через шоссе «Сортавала») – популярный курорт «Игора», с большим ассортиментом вариантов для отдыха и досуга.

Загородный сегмент начал набирать популярность на пике пандемии, когда границы закрылись, а длительная самоизоляция в квартирных условиях оказалась весьма некомфортной. Развились форматы удаленной работы и сервисы доставки.

Продажи в коттеджных поселках в 2020 – 2021 году выросли в полтора раза. Но цены увеличивались медленнее, чем на квартиры.

Одновременно повысились требования покупателей к наличию «городской» инженерной инфраструктуры и обустроенных общественных зон.

В 2022 году приобретение наделов в поселках привлекло часть инвестиционного спроса: валютный рынок столкнулся с ограничениями, фондовый рынок просел вдвое, квартирные цены остановились.    

По итогам 2022 года в Ленобласти было зарегистрировано 73,5 тысячи сделок купли-продажи участков с назначение ИЖС, СНТ, ДНП – на 15,7% больше, чем в 2021-м (63,5 тысячи продаж).

За год в регионе построили 18,6 тысяч индивидуальных жилых домов – рост на 10,8% (16,8 тысяч домов). Эксперты полагают, что цены будут расти, в первую очередь, в благоустроенных поселках с проработанной концепцией.

 

Реклама / сайт поселка https://lampolovo.ru/ девелопер ООО «Маслов Групп» 

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей