28 ноября 2022
1038
Дмитрий Синочкин

База отдыха под елочку

Участок под рекреацию у Подгорного озера продадут с торгов перед Новым годом.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Площадь надела из «непрофильных активов «Роскосмоса» - 6,7 га. Территорией распоряжался один из ведомственных НИИ, представителем продавцы выступает Фонд имущества Петербурга.

Участок находится рядом с поселком Тарасово (Полянское СП), если смотреть по карте - за детским лагерем «Олимпийские надежды».

Рядом еще одно озеро – Красногвардейское; прямого выхода к берегу нет. Вокруг лес. В 5 километрах – Гладышевский заказник. Места вполне себе прогулочные.

До КАД – 60 километров, до ЗСД – 45, до Зеленогорска – 30 км. В общем, наиболее вероятная функция – под базу отдыха.

По генплану Полянского СП, надел может быть использован под строительство «объектов для отдыха и туризма». Правда, потенциальных покупателей может смутить ограничение, указанное в выписке из ЕГРН: «земли особо охраняемых территорий».

 Наверное, стоило бы уточнить: можно ли здесь строить что-либо капитальное или нет, и при каких условиях.

Стартовая цена – 20,3 млн рублей. Торги должны состояться 23 декабря. Возможно, кто-то из загородных девелоперов решит сделать себе такой подарок на будущий год.

Формат рекреационных домиков для сдачи в аренду набирает популярность. Но это все же инвестиции, окупаемость которых в сложившейся ситуации предсказать сложно.

Подробнее см. в материале «Пригорода» про УК «Сова»  и в экспертной оценке генерального директора ГК «Т-Дом» Дмитрия Зюзина.

Реклама/Фонд имущества СПб

если понравилась новость - поделитесь: