19 октября 2022
1154
Дмитрий Синочкин

Дивная панель

На двух участках КП «Дивное озеро» достраиваются демонстрационные дома (из панелей Киришского ДСК).

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Оба дома уже проданы, в сентябре 2022-го были заключены предварительные договоры.

Поселок находится в Ломоносовском районе, между Ропшинским шоссе и озером Кипень. Территория площадью 10 га поделена на 49 участков площадью от 11 до 23 соток.

Статус - ИЖС. Подключены все коммуникации: природный газ, электричество с минимальной мощностью 10 кВт, бытовая и ливневая канализация и водоснабжение.

На въезде установлен КПП с охраной, в поселке есть магазин, гостевая автостоянка и детская площадка. Девелопер проекта – СК «ЛенРусСтрой».

Сейчас в продаже осталось восемь участков. Стоимость – от 250 до 350 тысяч рублей за сотку.

«Есть клиенты, которые ждут завершения работ по строительству панельных домов, чтобы посмотреть, потрогать и заключить договоры подряд на такие же дома на своих участках, - говорит Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой».

 - Это для нас тестовый запуск. Мы отработали технологии проверили планировки, посмотрели себестоимость».

Ориентировочно стоимость такого дома площадью около 100 кв.м, с участком и с подключенными сетями будет составлять 8-10 млн рублей.

Один дом построен из однослойных панелей с утеплителем, другой – из трехслойных. Второй вариант быстрее возводится, но несколько дороже.

По расчетам специалистов СК «ЛенРусСтрой», в одной локации надо строить не менее 10 домов, тогда это будет экономически оправданно.

Компания ведет переговоры с инвесторами, которые проводят межевание недалеко от «Дивного озера» и также хотят, чтобы на их участках строили такие дома.

Это микродевелопмент, реализация по этапам: 10-15 домов построили, продали – перешли к следующему этапу. Инвесторы вкладывают в такую схему собственные средства, обходятся без проектного финансирования.

СК «ЛенРусстрой» готовит к запуску следующий проект: в следующем году в Аннино, в 10 минутах от КАД, начнется обустройство еще одного поселка примерно на 40-50 домовладений.

 Реклама/СК «ЛенРусСтрой»/ 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей