27 сентября 2022
777
Дмитрий Синочкин

ЛСР открывает продажи в Ковалево

ЛСР открывает продажи в Ковалево

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

В сентябре застройщик получил разрешение на строительство. В первой очереди запланировано восемь корпусов высотой от 11 до 16 этажей. Стоимость жилья – от 130 тысяч рублей за «квадрат».

Проект запускался неспешно: участок площадью 175 га между речками Лапка и Зиньковка был приобретен еще в 2014 году. 

Ржевский лесопарк» был анонсирован в 2015 году, но несколько раз откладывался. Успех проекта во многом зависит от транспортной обеспеченности, а с этим в данной локации есть проблемы.  

В апреле прошлого года, как сообщал «Коммерсант», были достигнуты договоренности между администрацией ЛО, госкорпорацией ДОМ.РФ и Группой ЛСР – о финансировании инфраструктуры за счет выпуска облигаций под гарантии региона. Затраты по этой части проекта оценивались в 15,7 млрд рублей.  

В первоначальной концепции застройки запланировано строительство более 1 млн кв.м жилья, девяти детских садов (на 2000 мест), четырех школ на 3100 учеников. Предусмотрены также поликлиника, пожарное депо и церковь.

Видимо, в ближайшее время основными аргументами выбора будут все же не церковь. И даже не проблемы с отставанием «социалки», характерные для всех новых микрорайонов. Главными факторами станут стоимость жилья на старте (пока - от 3,3 млн рублей), общее сокращение платежеспособного спроса и риски, связанные с большими стройками.

Собственно, с такими же трудностями придется справляться и другим застройщикам – например, столичной компании А101, которая недавно анонсировала «миллионник» в Лаголово (Ломоносовский район).

 Реклама / ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. ЛО» («Группа ЛСР») / www.lsr.ru

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей