24 сентября 2022
988
Дмитрий Синочкин

Инвестиции в Новожилово

Компания Maslov Group начала продажи модульных домов на территории базы отдыха рядом с «Игорой»

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер гарантирует доходность не менее 15% годовых, сообщает NSP. Комплекс строится рядом с коттеджным поселком Lampolovo, также от Maslov Group; поселок был выведен на рынок в мае 2022 года.

КП Lampolovo и база отдыха (пока без названия) расположены рядом с деревней Новожилово, недалеко от круглогодичного курорта «Игора», но по другую сторону Новоприозерского шоссе (см. здесь).

На территории турбазы (0,7 га) будут построены восемь модульных домов на участках в среднем по 5 соток. В каждом доме есть кухня-гостиная и спальня для 2–3 человек. Домокомплекты производят на заводе, принадлежащем девелоперу, на месте их только собирают и подключают к сетям. Реализацией проекта занимается компания Homefort (входит в Maslov Group).

Стоимость минимального объекта – 7,3 млн рублей. В цену входят участок (4,8 сотки), основной меблированный домик площадью 36 кв.м, отдельно стоящая баня. Сдачей в аренду будет заниматься УК.

 Расчетная доходность для инвестора – 65 тысяч рублей в месяц, независимо от реальной загрузки. Собственной инфраструктуры на базе нет.

В соседнем КП Lampolovo будет 170 домовладений, площадь участков – от 8 до 13 соток, статус – ИЖС. Стоимость земли – от 300 000 рублей. (От 2,7 до 4,8 млн рублей за участок). В поселке, судя по сведениям на сайте проекта, уже реализовано более ста участков.

Комментирует Дмитрий Новосельцев, руководитель компании «1-я Академия недвижимости» (компания реализует КП «Сосновские горки», рядом строится база отдыха с апартаментами): «Мы глубоко и серьезно изучали перспективы сдачи в аренду коммерческой недвижимости рядом с «Игорой».

И пришли к выводу, что перспективы есть. Но не за счёт только «Игоры» и «Игоры Драйв». В нашем бизнес-плане в лучшем случае они могут дать 20% среднегодовой загрузки».

По мнению Дмитрия Новосельцева, «высокая гарантированная доходность» может объясняться существенной разницей между реальной себестоимостью и продажной ценой инвестиционных модульных домовладений.

Доходность арендного бизнеса в курортных зонах Ленобласти опиралась на показатели внутреннего туризма, которые резко взмыли с началом пандемии. Дополнительным импульсом стало постепенное закрытие границ после введения санкций весной 2022-го.

Что будет с внутренним туризмом с началом мобилизации (и останется ли «комфортный отдых на природе» в числе приоритетов), сегодня прогнозировать невозможно.

В нескольких регионах объявили запрет на перемещение граждан за пределы населенных пунктов без отметки военкомата, потом в части субъектов РФ «внутренние» поездки разрешили… 

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей