09 сентября 2022
973
Дмитрий Синочкин

Земля осталась под арестом

Арбитраж отказался снять арест с участка на Колтушском шоссе. «Летающая земля» продолжает создавать проблемы.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Администрация района обратилась во Всеволожский суд с иском: исключить из ЕГРН сведения о местоположении и границах участка с кадастровым номером 47:07:0000000:92791.

 Владелец участка – предпринимательница Ирина А. Надел вытянутой формы расположен вдоль Колтушского шоссе. Спор затянулся; арбитражный суд наложил запрет на совершение с этой землей каких-либо действий.

Собственница обжаловала запрет. В жалобе она указала, что часть надела понадобилась муниципальным властям, для работ по расширению Колтушского шоссе. В обычном случае она бы получила компенсацию. А теперь, из-за действующего судебного запрета, районные власти могут просто изъять землю и не платить.

Арбитраж отказал в иске. (А56-111291/2021). Решение подтвердили апелляционная инстанция и кассация.

Ранее в судах рассматривалось еще несколько споров между теми же участниками. И в них также говорится об участках из состава земель бывшего совхоза «Выборгское», определить местоположение которых невозможно.

 По данным «Пригорода», речь идет о мошеннической схеме с переносом координат. Сколько таких «юридических мин» еще заложено в регионе, неизвестно.

Самый громкий скандал с перемещением координат при разделе земель этого хозяйства связан с попытками администрации изъять земли и постройки у собственников в коттеджном поселке «Кинза» в Хапо-Ое.

если понравилась новость - поделитесь: