13 августа 2022
1650
Дмитрий Синочкин

Подрядчик ушел по-английски

Остановила работы компания «РА ПГС», которая значилась подрядчиком на достройке корпусов ЖК «Радужный», «Материк» и «Черничная поляна».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Остановила работы компания «РА ПГС», которая значилась подрядчиком на достройке корпусов ЖК «Радужный», «Материк» и «Черничная поляна».

Работники Регионального агентства промышленного и гражданского строительства также возводили здание полиции и детсада на 190 мест в Кудрово.

На этих объектах работы тоже приостановлены, сообщает 47news. Генеральный директор РА РГС уволился.

В открытых источниках (сервис Rusprofile.ru и др.) каких-либо тревожных симптомов обнаружить не удалось. Выручка РА ПГС за прошлый год – около 480 млн; есть несколько незакрытых судебных споров; в 2020-м были претензии у Госстройнадзора. Но ничего критичного.

Перечисленные объекты строились не на бюджетные деньги, а на средства инвесторов. Завершение корпусов в «Черничной поляне» финансируют Группа ЦДС и Setl Group; достройка ЖК «Материк» - зона финансовой ответственности Группы «Самолет». «Радужный» - ЦДС, полиция и детсад в Кудрово - Setl Group. О каких-либо финансовых проблемах у этих девелоперов (все компании - федерального уровня) «Пригороду» неизвестно.

Заказчиком на всех объектах выступала Дирекция комплексного развитий территорий (ДКРТ). В СМИ и соцсетях высказывают предположение, что средства, перечисленные инвесторами, доходили до исполнителей не вовремя. Или не полностью.

Кстати: до августа 2021 года ДКРТ значилась в перечне учредителей РА ПГС…

В группах дольщиков немедленно поднялась тревога. Руководители ДРКТ объясняют, что новых подрядчиков – в первую очередь для завершения долгостроев - ищут, уже почти нашли, и работы вот-вот будут возобновлены.

Есть еще юридические процедуры: фиксация объемов выполненных работ, расчеты, кто кому и сколько должен… Обычно (в штатном режиме) они занимают несколько месяцев.

Фото: ЖК «Черничная поляна»

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей