06 августа 2022
1710
Дмитрий Синочкин

Сосновские комплекты

В КП «Сосновские горки» застройщик расширяет ассортимент готовых домов.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта, «1-я Академия недвижимости», заключил договор с корпорацией «Русь».

Повышенный спрос на готовые дома побуждает застройщика увеличивать «линейку» предложения. «Теплый контур» по каркасной технологии обойдется покупателю в 5-6 млн рублей, брусовый - от 4,6 до 7 млн рублей.

Каркасные домокомплекты изготовлены на основе плит РНЕ, производство которых налажено в корпорации «Русь» этом году; объем инвестиций составил около 100 млн рублей.

 Плиты РНЕ делают по бесклеевой технологии, на металлических шпильках; это может быть важно для экологически ориентированных граждан.

Дома выполняются в трех форматах: 110, 140 и 170 кв.м. Стоимость домокомплекта – от 3 до 4,5 млн рублей.

Аналогичное соглашение заключено с «Лесозаводом-25» из Вологодской области: соседи предлагают и брусовые дома.

Сибиряки из компании LogWorks готовы привезти под заказ срубы с толщиной бревен до 50 см. На сайте указаны и фахверковые варианты.

По словам Дмитрия Новосельцева, руководителя «1-ой Академии недвижимости», основной покупательский спрос ориентирован на участки стоимостью до 1,5 млн рублей и дома с бюджетом 10-12 млн рублей.

Общее требование для «Сосновских горок» дерево в качестве основного конструктива – предпочтительнее. А вот с исполнителями возможны варианты. Производители готовы предоставить своих специалистов, несколько компании работают в поселке по партнерским соглашениям.

КП «Сосновские горки» расположен в 55 км от Петербурга и в 2 км от Сосново; территория застройки - 54 га, статус – земли населенных пунктов, назначение - ИЖС.

Здесь предусмотрено около 336 домовладений, более половины участков уже проданы. В поселке идут работы по благоустройству рекреационной зоны: расчищают русло ручья, приводят в порядок лес и пруд.

если понравилась новость - поделитесь: