28 июля 2022
2107
Дмитрий Синочкин

«Ванино» зашевелилось

На стройплощадку малоэтажного комплекса «Ванино» в Узигонтах вышли рабочие из компании-донора «Ирис».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

На стройплощадку малоэтажного комплекса «Ванино» в Узигонтах вышли рабочие из компании-донора «Ирис».

Корпуса 28 и 29 будут достраивать в рамках соглашения, заключенного с правительством Ленинградской области. В домах проданы 22 квартиры.

Пока идет подготовительная стадия: строители оборудуют забор, ставят бытовки, вывозят излишки грунта. В ближайшее время подрядчик приступит к устройству дренажа и ремонту кровли, сообщает ТГ-канал «Стройблок ЛО».

Строительство МЖК «Ванино» в 2014 году начал застройщик «Тареал» на средства 22 участников долевого строительства. Всего в жилом комплексе 12 домов, квартиры приобрели 172 дольщика. В 2019 компания «Тареал» признана банкротом.

Еще 10 домов будет достраивать областной Фонд защиты прав дольщиков. Проектная документация согласована и прошла экспертизу.

По словам зампреда правительства ЛО Евгения Барановского, завершить строительство планируют через год, летом 2023-го.

По данным «Пригорода», застройщик согласился помочь области в обмен на корректировку параметров проекта в Янино.

Здесь новосибирская группа «Расцветай» (в которую входит и фирма «Ирис») начинает возводить квартал комфорт-класса «Расцветай в Янино». Первый этап - шесть домов переменной этажности, от 9 до 12 этажей, общая площадь 74,46 тыс. кв.м. 

 А всего в Янино сибиряки рассчитывают возвести около 300 тыс. кв. м жилья. Для этого понадобится внести изменения в генплан Заневского ГП, перевести часть территории в зону Ж 5.1.

Кроме того, в обязательствах девелопера указана необходимость за счет собственных средств спроектировать и построить в квартале школу на 825 мест и детский сад на 545 мест.

«Ирис» также будет участвовать в завершении проблемного дома на Сергиевской улице во Всеволожске. Эту стройку бросила фирма «Нординвестстрой», дом должны были ввести еще 10 лет назад. 

На наш взгляд, нормальный размен…

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей