31 мая 2022
1801
Дмитрий Синочкин

Обреченные на внутренний спрос

Курорт «Игора» признали лучшим спортивным отелем в России.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Жюри присудило «Игоре» престижную премию Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший спорт-отель».

Кроме комфортных номеров и коттеджей, курорт может похвастаться десятью горнолыжными склонами разного уровня сложности и ледовым дворцом, который принимает посетителей круглый год.

Всего в «Игоре» собрано около 30 видов спорта.

Рядом находится гоночный комплекс «Игора драйв» с множеством трасс, в том числе для кольцевых гонок, ралли, кросса и дрифта.

Жюри оценивало отель по 24 критериям, среди которых: наличие разных категорий номеров, площадок для экстремальных видов спорта и оборудованной зоны отдыха.

«Это признание нам дает понимание, что мы не просто так все делаем. И действительно, на нас обращают внимание те, кто профессионально занимается спортом. Спрос растет на активный отдых. У нас есть для этого все возможности», - говорит генеральный директор курорта «Игора» Дмитрий Мельников.

Премия привлечет дополнительное внимание к «Игоре», уверен председатель совета директоров «1-й Академии недвижимости» Дмитрий Новосельцев. (Компания строит коттеджный поселок «Сосновские горки» в полукилометре от «Игоры»).

По словам г-на Новосельцева, вокруг автотрасс постепенно складывается рекреационная инфраструктура: известные автогонщики открывают свои сервисы, устраивают коммерческие гонки.

А в стране более 200 авто- и мотоклубов, так что внутренний туризм дополняется полупрофессиональным. Большой потенциал и у организованных вокруг «Игоры» велотрасс разной протяженности и с переменным рельефом.

Жители коттеджных поселков вокруг «Игоры» не слишком огорчены тем, что «Формула-1» сюда в ближайшие годы не приедет: кафе, ресторан и вся досуговая часть – на месте, а десятки тысяч болельщиков – это уже перебор.

«Запрос на рекреационную недвижимость вырос в разы за период пандемии, - комментирует Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens. – А с введением санкций и закрытием границ потребность в таких объектах еще увеличилась.

Массовость внутренних туристических потоков с избытком перекрывает отсутствие иностранцев, так что отельеры внакладе не останутся».

Премию за лучший мини-отель получила карельская «Точка на карте Видлица», а лучшим рестораном в отеле стал «Густав Винтер» в парк-отеле «Дача Винтера».

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей