16 апреля 2022
2082
Дмитрий Синочкин

Сосновские участки дорожают

В коттеджном поселке «Сосновские горки» - плановое повышение цен, до 130 000 рублей за сотку.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Спрос на загородные домовладения продолжает расти: в «Сосновских горках» с начала продаж (в 2020 году) реализовано более 90 участков; еще 25 – забронированы (заканчивается межевание).

В первые две недели апреля девелопер проекта, «1-я Академия недвижимости», продавал по 2-3 участка в день; всего с начала марта было реализовано 30 участков.

По словам Дмитрия Новосельцева, председателя совета директоров «1-й Академии недвижимости», около половины наделов покупатели приобретают с подрядом.

В проекте есть предпочтения по архитектурному стилю: застройка будет в основном деревянной, в стиле «шале», «кантри» или «под дерево». Компании-партнеры пока не меняли стоимость домов: каркасник площадью 150 кв.м обойдется покупателю в 9,9 млн рублей.

Предыдущее повышение цен произошло в феврале: с 90 до 110 тысяч рублей за сотку.  

Инфраструктурный платеж в апреле остается неизменным: 700 000 рублей. В инженерный пакет входят: дороги, централизованный водопровод, 15 квт электричества, оптоволоконный кабель.

 По границе поселка проходит газопровод; технические условия получены, но решение о газификации участков будут принимать собственники. Всего проект рассчитан на 340 домовладений.

Поселок находится недалеко от Сосново, в 50 км от Петербурга, рядом с известным курортом «Игора».

Ранее планы по развитию прилегающих территорий были связаны с перспективой проведения на автодроме «Игора Драйв» этапа гонки «Формула-1». 

После начала известных событий эти планы стали совершенно не актуальны. Те, кто рассчитывал на приток туристов, остались недовольны. Те, кто планировал спокойный отдых или комфортную загородную жизнь (а таких большинство), - не сильно огорчились, узнав, что «Формула-1» не приедет.

О росте интереса к загородным форматам говорят и другие участники рынка: девелоперы Святослав Филиппов (поселок «Виль Парк»), Данил Барышев (соучредитель компании «Вилла Эесперт», КП AquaDolce).

Застройщики связывают активность покупателей (в том числе) с бурным ростом цен на квартирном рынке и ухудшением условий по ипотеке.

Как и прогнозировал «Пригород», на загородном рынке цены тоже растут – но медленнее, чем на городском.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей