26 марта 2022
2220
Дмитрий Синочкин

Вишневский сад

«1-я Академия недвижимости» готовит к старту новый коттеджный проект у Вишневского озера.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Подписан договор на покупку двух участков общей площадью 5,5 Га, расположенных на первой линии Вишневского озера. Девелопер планирует организовать здесь коттеджный поселок на 60 домовладений. Сумма сделки не разглашается.

По мнению председателя совета директоров «1-ой Академии недвижимости» Дмитрия Новосельцева, к преимуществам локации можно отнести приличную транспортную доступность, природные преимущества, а также наличие поблизости горнолыжных курортов в Коробицыно.

Пока «городские» девелоперы замерли в ожидании господдержки (льготная ипотека под 12%, проектное финансирование – до 15% годовых), загородные застройщики не спеша и планово выводят на рынок новые проекты.

«Спрос на загородные участки остается стабильным, - отмечает Дмитрий Новосельцев. – Закрытие границ и недоступность (из-за санкций) традиционных направлений для отдыха заставляет петербуржцев задуматься о строительстве собственного дома в местах, пригодных для качественной рекреации.

 И даже с ростом цен на стройматериалы в индивидуальном проекта проще справиться, найти аналоги, чем при строительстве многоквартирного дома».

«Спрос стабилен, - подтверждает Святослав Филиппов, руководитель компании «Славные просторы». – Нет ни ажиотажа, ни панических настроений. Сделки заключают люди, которые давно все обдумали и взвесили.

Из новых тенденций отмечу стремление покупателей строить капитальные дома, в том числе – из кирпича и газобетона».

В марте стоимость городских новостроек увеличилась до 215 тыс. рублей за кв.м, строящегося жилья в пригородах – до 150 тыс. рублей. Такая динамика добавляет привлекательности загородному домостроению.

 В январе-феврале в Ленобласти Росреестр зарегистрировал 4662 частных жилых дома. В том числе 3825 – ИЖС, 837 – дома для постоянного проживания на садовых участках. (Подробнее см. здесь).

В Подмосковье сократилось предложение участков под застройку и наделов с подрядом, сообщает РБК.

Покупатели и продавцы занимают выжидательную позицию и держат паузу: одни боятся переплатить, другие – продешевить. В Ленобласти все относительно спокойно.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей