25 января 2022
1027
Дмитрий Синочкин

Гостиница в Левашово

Группа компаний «Т-Дом» сдала в эксплуатацию и оформила право собственности на небольшой отель в Левашово.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Трехэтажное здание с мансардой площадью 990 кв.м построено из газобетона, на монолитном каркасе. В нем разместились 26 номеров площадью от 26 до 60 кв.м. На верхнем этаже -  два остекленных пентхауса с террасами. Из «люксов» первого этажа есть выходы в собственный небольшой садик (90 кв.м) с барбекю-зоной.

Несмотря на скромные размеры, в отеле разместились кафе и SPA-комплекс с бассейном.

Сейчас в номерах отеля идут отделочные работы, в ближайшее время объект пройдет классификацию на уровень три «звезды».

На прилегающей территории высажены ели высотой 8–9 метров.

Возможно, отель будет целиком сдан «якорному арендатору» - одной из компаний, работающих на строительстве объектов для аэродрома в Левашово, для размещения руководящих сотрудников и инженерного персонала. Масштабный проект реконструкции аэропорта реализует Газпром, инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей. Подробнее см. здесь.

По такой схеме ГК «Т-Дом» сдавала гостиницу в Парголово: в период строительства автозавода Hyundai в ней жили инженеры и менеджеры проекта, затем отель был продан другому собственнику.

По словам генерального директора ГК «Т-Дом» Дмитрия Зюзина, аренда в Ленобласти становится самостоятельным и развитым бизнесом. Это связано и с реализацией в регионе крупных инвестиционных проектов (компании, которые строят портовые сооружения в Усть-Луге, уже испытывают серьезные сложности с размещением рабочих), и с тем, что себестоимость строительства за последний год выросла на 30-40%. Причем легкие модульные дома (в процентах) подорожали сильнее капитальных построек. Те, кому не по карману купить, будут арендовать.

На сезонных гостей рассчитаны 16 арендных домов от ГК «Т-Дом» в арендном комплексе Lake View на Правдинском озере. Дома строятся рядом с коттеджами поселка «Деревня Зюзино». Комплекс начнет принимать гостей и арендаторов арендаторов весной этого года. Подробнее см. здесь.

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей