25 января 2022
965
Дмитрий Синочкин

Детский фактор

В Кудрово в январе открывается детский сад на ул. Строителей, 22.

Мобильная версия для смартфонов  планшетов

Детсад в квартале «Лондон» построила компания «Сэтл Сити» (входит в холдинг Setl Group). Объект введен в эксплуатацию в октябре 2021 года и передан районной администрации по договору безвозмездного пользования, в рамках областной программы «соцобъекты в обмен на налоги».

Детсад будет работать на базе Центра образования № 2. Он рассчитан на 10 групп по 16 малышей. Для каждой группы обустроены гардеробная, буфетная, туалетная и умывальные комнаты. В садике разместились музыкальный и физкультурный залы, на прилегающей территории - игровые и спортивные зоны.

С 2015 года в Кудрово построены 14 дошкольных учреждений и 3 школы.

«Возведение таких объектов мы финансируем из бюджета, активно сотрудничаем с ответственными застройщиками, - заявил губернатор ЛО Александр Дрозденко, заехав на объект с открытия по соседству школы на 1100 мест (также от «Сэтл Сити») - см. здесь.

Параллельно работаем с коммерческими детскими садами, выделяем субсидии. Поддерживаем идею, предложенную районным руководством: субсидировать создание групп временного пребывания».

Развитие социалки поддерживает высокий статус локации: по данным аналитиков, Кудрово считается самым обустроенным из кварталов новой застройки. Не случайно стоимость жилья в кудровских новостройках за год выросла на 39,4% - от 113 045 рублей за «квадрат» до 157 600 рублей. Для сравнения: в Мурино цены поднялись от 100 884 до 138 341 рубля за кв.м. (Подробнее см. здесь).

Свободных площадок под застройку в Кудрово практически не осталось. Впрочем, на днях Александр Беглов и Александр Дрозденко объявили о планах строительства метро. Даже на слухах, еще до начала работ, цены неизбежно будут расти.

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей