24 января 2022
1392
Дмитрий Синочкин

Искусство жить в Новоселье

Открываются продажи в ЖК «ЛесART». Это новый проект компании «ЛенРусСтрой» в поселке Новоселье.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Проект был заявлен в июне 2021 года: девелопер купил здесь 7,64 га к западу от Рябиновой улицы. «Дома будут строить из модернизированных панельных конструкций Киришского ДСК. Комбинат также принадлежит застройщику.

Здесь будет построено 112 000 кв.м жилья комфорт-класса: пять корпусов от 8 до 13 этажей. Общие затраты оцениваются в 10 млрд рублей, проектное финансирование предоставил Сбербанк.  Официальная цена не объявлена, ранее представители застройщика говорили, что базовая стоимость «квадрата» составит от 115 000 рублей.

Сдать первый дом «ЛенРусСтрой» планирует в 2024 году.

Если судить по опыту реализации СК «ЛенРусСтрой» других комплексных проектов застройщика (ЖК «Дудергофская линия» и «Новое Горелово»), то можно отметить несколько факторов. Компания не нарушает сроки.

Много внимания уделяет придомовым территориям и вообще – квартальному развитию; социалка сдается параллельно с жильем. Много разнообразных планировок. Важно: цены в ЖК от «ЛенРусСтроя» по мере готовности проекта растут быстрее и выше, чем в среднем по рынку.

В ЖК «ЛесART» будет реализована концепция «умного дома» - без излишеств, но на качественно новом уровне. Партнер в реализации IT-технологий – экосистема Сбера («Сбер Мобайл»). 

Рядом с комплексом распложен Шунгеровский лесопарк с пространствами для отдыха и спорта. Окна видовых квартир выходят на лесопитомник.

По словам заместителя генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максима Жабина, «ЛесArt» - это про искусство жить. По-французски - Art de vivre (французы первыми возвели этот принцип в культ), по-скандинавски – Hygge. Для нас это пока экзотика, мы больше про преодоление самостоятельно созданных трудностей.

 Жилищное строительство в Новоселье идет на землях, принадлежавших НИИ гидротехники и мелиорации. Институт приватизировал около 500 га. «Дочка» НИИ, УК «Новоселье», до 2026 года введет здесь около 300 000 кв.м. Компания «Строительный трест» реализует комплексный проект ЖК NEWPITER: запланированы шестнадцать 12-этажек (еще 240 000 кв.м), детский сад и школа. Столичная группа ПИК возводит ЖК «Таллиннский парк»: около 170 000 кв.м. СК «ЛенРусСтрой» замыкает эту четверку.

Новоселье – пример цивилизованного (насколько это возможно в наших условиях) освоения большого участка. Развитие территории идет в сотрудничестве с местной администрацией (поселок входит в Аннинское ГП), близость КАД обеспечивает приемлемую транспортную доступность.

 

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей