13 декабря 2021
934
Дмитрий Синочкин

Гостевые дома в Lake View

На Правдинском озере в коттеджном комплексе «Деревня Зюзино» (Выборгский район) идет строительство 16 каркасных гостевых домов.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта – компания «Т-Дом». Весной будущего года коттеджи примут первых гостей. Арендная часть поселка будет называться Lake View: дома выходят на Правдинское озеро. Расстояние от КАД – 76 километров. От жилой части комплекса (в ней 18 домохозяйств) арендная часть будет отделена двумя фермами-зоопарками для агротуризма.

В гостевых виллах предусмотрено от двух до шести спальных мест, всего комплекс будет рассчитан на прием до 100 гостей одновременно. 12 домов предназначены под посуточную аренду и 4 – под коливинг. В зоне отдыха на озере – пляж, причал для катеров и лодок.

«Если бизнес пойдет, то распланирована вторая очередь еще на 36 домов», - говорит генеральный директор компании «Т-Дом» Дмитрий Зюзин.

Строительство ведется с подчеркнутым вниманием к качеству. Каркас – из деревянных конструкций толщиной 200 мм, крепления усилены оцинкованными уголками; для защиты используют дорогой антисептик Medera-100, гидроизоляция - Nippon Ace, утеплитель – базальтовый, от Rockwool, оконные системы - Rehau...

«Зато срок службы получится не 25 лет, как по СНИПам для каркасного дома, а минимум 55 лет», - говорит Дмитрий Зюзин.

По данным аналитиков, среднемесячное количество запросов на аренду домов в Ленобласти на протяжении 2021 года на 7% выше, чем в 2020-м. Сейчас на региональном рынке выставляется около 500 объектов.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей