03 декабря 2021
805
Дмитрий Синочкин

Усть-Славянка помолодеет

Группа «Прайд» завершила снос ветхих построек на берегу Невы, в Усть-Славянке.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

На подготовленной территории будут формироваться кварталы ЖК «Живи! В Рыбацком».

Ранее территория вдоль Советского проспекта была застроена ветхими дачными домами и покосившимися сараями. Типичная деревенская местность с кривыми улицами, заросшими пустырями и сползающим берегом. Разумеется, без какого-либо благоустройства.

Сейчас Усть-Славянка становится полноценным городским районом. Квартал входит в городскую программу «Развитие застроенных территорий» (РЗТ). Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолёт»). Всего в рамках реновации в ЖК «Живи! В Рыбацком» будет построено около 537 000 кв.м комфортного жилья.

В первых трёх очередях введены в эксплуатацию 16 жилых домов. В 2021 году получены разрешения на строительство четвёртой и пятой очередей. Завершается строительство детского сада на 190 мест; в 2023 году на территории пятой очереди появится школа на 825 учеников и детский сад на 160 мест.

Для продолжения проекта была подготовлена территория между Славянской улицей и Советским проспектом. Специалисты ГК «Прайд» подготовили рабочую и проектную документацию, снесли ветхие постройки, освободили участки от накопившегося мусора и диких зарослей, утилизировали строительные отходы. Сейчас площадка готова для нового строительства.

В рамках сотрудничества с СК «СПб Реновация» за последние четыре года Группа «Прайд» выполнила 10 контрактов и демонтировала около 20 зданий разной этажности. В том числе – провела снос расселённых общежитий на Уткином проспекте, а также ветхой застройки на проспекте Ленина в Колпино.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей