19 октября 2021
695
Дмитрий Синочкин

Перспективное банкротство

Минстрой согласовал инвестора для завершения многострадального ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Достраивать комплекс будет компания «Мавис».

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Компания-донор была названа еще год назад. (См. здесь). Однако федералы тянули с утверждением, ссылаясь на неполноту документации. Теперь формальности преодолены, работы на площадке возобновятся летом 2022 года. До конца 2021-го решение о смене застройщика должно быть подтверждено судом.

Комплекс в Мурино начинала возводить компании «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». Три корпуса ЖК рассчитаны на 2595 квартир, продано около 1100. Первоначальный срок ввода – 2017 год. В 2019 году обе компании признаны банкротами; в отношении их владельца, предпринимателя Дмитрия Астафьева, возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Дольщики «Ленинградской перспективы» митинговали, жаловались во все инстанции, вплоть до президента, на проволочки и задержки в работе Фонда по защите прав дольщиков, на медленную работу конкурсных управляющих.

Готовность ЖК составляет примерно 30%; затраты на завершение комплекса в 2019 году оценивались в 3,7 млрд рублей. С тех пор себестоимость выросла – но и оставшиеся непроданными квартирами можно будет реализовать подороже. Теоретически у инвестора есть шансы вывести проект в «ноль».

 

Фото: стройплощадка второй очереди ЖК, снимок сайта https://vk.com/leningradskaya_perspektiva

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей