18 октября 2021
741
Дмитрий Синочкин

Причал в конфликтной зоне

Треть участков продана или забронирована в клубном поселке «Пирс» на берегу Нахимовского озера.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Девелопер проекта – компания Land Aspect. Продажи начались в сентябре 2021 года. В поселке всего 18 участков, статус – для дачного строительства.

Наделы площадью от 15 до 19 соток стоят недешево: от 7 до 12 млн рублей. То есть от 550 до 650 000 рублей за сотку.

В пакет коммуникаций входят электричество (по 30 кВт на домовладение) и вода из артезианских скважин. Из инфраструктуры предусмотрены: пирс, детская площадка, КПП, охрана, дороги и асфальтированный подъезд к посёлку.

До кольцевой автодороги – 80 км по трассе «Скандинавия».

Ближайшие населенные пункты – поселки Овсяное и Пушное. До горнолыжного курорта «Коробицыно» можно доехать за 20-25 минут.

Правда, есть проблема. Нахимовское озеро уже лет десять находится в фокусе внимания активистов из движения «Против захвата озер» и жителей Рощинского ГП – в связи с незаконным захватом берегов частными постройками. В перечне чаще других упоминаются Цвелодубово, Овсяное, Ганино... Этой проблеме были посвящены публикации в «Новой газете» (см. здесь).

Список высокопоставленных захватчиков публиковал «Московский комсомолец». (См. здесь).

Поселок «Пирс» в этом контексте не упоминался. Но мы бы советовали возможным покупателям внимательно смотреть проектную документацию, например, на пирс. Согласовать такое сооружение теоретически возможно, но очень непросто.

 

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей