17 октября 2021
707
Дмитрий Синочкин

Подорожные субсидии

Областные садоводства получат от Смольного деньги на дороги и инженерные сети.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

В Петербурге подвели итоги конкурса на получение субсидий в рамках программы «Поддержка ведения жителями Санкт Петербурга садоводства для собственных нужд». (Обязательное условие – не менее половины собственников в СНТ должны быть петербуржцами).

На конкурс было подано 68 заявок; удовлетворены 43. Треть заявителей просит подкинуть средства на дорожную инфраструктуру, примерно столько же – на объекты энергоснабжения; остальное – на водопровод, детские площадки и т.д. СНТ «Стеклянный ручей» попросило почти 2 млн на монтаж пожарных гидрантов – дали!

СНТ «Кировец-3» в Синявино получит 7,66 млн на водоснабжение), 5,178 млн (также на водоснабжение) потратит СНТ «Строитель» в Лужском районе; СНТ «Оргтехстрой» в Пупышево израсходует 4,8 млн на дороги. По правилам, субсидии должны покрывать не более половины сметы, остальное доберут целевыми взносами с садоводов.

Подробнее об условиях и о результатах конкурса можно узнать здесь.

Всего в этом году городской бюджет потратит на поддержку садоводов около 500 млн рублей. В эту сумму входят и затраты на обустройство медицинских пунктов в самых населенных массивах. Аналогичная программа есть в Ленобласти (для тех СНТ, где более половины владельцев зарегистрированы в ЛО). Но суммы скромнее: всего 50 млн рублей.

Случаются и конфликтные ситуации. В некоторых случаях, утверждают садоводы, правление получает средства на одни и те же объекты дважды: и взносами, и субсидиями.

 

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей