16 октября 2021
694
Дмитрий Синочкин

Окраины берутся за ум

Компания «Дальпитерстрой» приступает к строительству двух школ: в Шушарах и в Парголово.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

Школы будут возводиться по одному проекту, который разработало архитектурное бюро компании. Каждая рассчитана на 1925 учеников. Изначально проектная мощность школы составляла 1650 мест. Однако, пока готовили проект, выяснилось, что и в Шушарах, и в Парголово есть острая необходимость в дополнительных местах. После «апгрейда» проектная мощность увеличилась на 275 мест. Здание переменной этажности - - от 3 до 5 этажей, общая площадь - 40 822 кв.м.

В Шушарах новая школа строится на Новгородском проспекте. Рядом - недавно введенный в эксплуатацию детский сад на 415 мест, также от СК «Дальпитерстрой». Он открылся 1 сентября 2021 года.  В Парголово школа разместится на Тихоокеанской улице, неподалеку от детского сада, который также построил "Дальпитерстрой".

Сейчас на площадках завершаются работы нулевого цикла и начинается возведения стен первого этажа. Срок ввода школ в эксплуатацию - первый квартал 2023 года.

Строительство жилых домов в Парголово компания уже завершила. В Шушарах застройщик продолжает возводить ЖК «Алексеевский квартал» и сдает дома в других комплексах.

На днях был введен в эксплуатацию 13-этажный корпус на 209 квартир в ЖК «Валдай». В первом и втором этажах дома на Валдайской улице, 4 также разместилась поликлиника на 650 посещений в смену. Она занимает около 5000 кв.м.

Социальные объекты в окраинных районах активной застройки по-прежнему в дефиците. В действующей парголовской школе ребята учатся в две смены. Обоим объектам обеспечено повышенное внимание Комитета по строительству.

Фото: Так будет выглядеть школа в Парголово

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей