21 июня 2021
2366
Дмитрий Синочкин

Визит в Шушары

Смольный даст денег на социальные объекты в Шушарах.

Мобильная версия для смартфонов и планшетов

В выходные, несмотря на жару, градоначальник посетил социальные объекты Пушкинского района. Результат налицо: город заплатит за школу и детский садик; кроме того, в этом году в микрорайоне откроется поликлиника.

Школа на Московском шоссе, д. 252 работает с марта 2021 года. В школе на 1550 учеников есть два бассейна, три спортзала, актовый зал, столовая на 775 мест, а также медицинский блок со стоматологическим кабинетом. На прилегающей территории – стадион: футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки.

Школу возводила компания «Дальпитерстрой». По итогам визита Александр Беглов подписал постановление о выделении бюджетных средств. Деньги на социалку выделяются по нормативам Минстроя. Всех затрат девелопера они не покроют (строить приходится в кредит), но это лучше, чем строить за свои, а потом передавать городу безвозмездно.

Город также выкупит здание детского садика в Шушарах, на Новгородском пр., д. 9, корп. 2. Детсад с бассейном рассчитан на 415 малышей. Он откроется летом; в ближайшие месяцы Комитет имущественных отношений заключит госконтракт с застройщиком здания для оформления его в городскую собственность.

Важное событие для жителей Шушар – открытие поликлиники на Валдайской ул., д.4 корп. 1. Объект также построила компания «Дальпитерстрой». Новая поликлиника рассчитана на 650 посещений в день и будет обслуживать 31 000 взрослых жителей микрорайона. Александр Беглов пообещал, что она начнет работать в 2021 году. А действующую поликлинику (на Первомайской ул.) превратят в детскую.

Ситуация с социальными объектами в Шушарах остается напряженной – сейчас в микрорайоне насчитывается около 95 000 жителей, мест в школах и садиках по-прежнему не хватает.

если понравилась новость - поделитесь:


Последних
новостей