10 апреля 2021
1238
Дмитрий Синочкин

Беспризорный лес

Ситуация вокруг лесных земель у Большого озера (Романовское СП) запутывается все больше. Лес, получается, вообще бесхозный.

Напомним предысторию вкратце. Землю у Большого озера (65 га) предоставили в аренду для организации садоводства - ДНП «Спутник». Договор действует, его законность подтверждена судами. Категория – земли обороны, садоводства на них устраивать нельзя, но тем менее – так получилось. (Подробнее см. здесь)
Организаторы ДНП в декабре 2020-го начали рубить лес для прокладки дороги. Активисты подняли скандал; МВД отказалось возбуждать дело. Причина отказа: лес рубят на основании утвержденного и согласованного «плана освоения лесов». Дальше выяснилось: военные землей больше не распоряжаются, она перешла в ведение Росимущества. Затем пришел ответ из Департамента лесного хозяйства.
 
 
Приводим вкратце.
«Решением суда полномочия Росимущества по распоряжению земельным участком признаны законными, собственником участка признана РФ, при этом к лесам, расположенным на землях обороны и безопасности, он не относится.
В указанном случае... полномочиями по выдаче разрешения на вырубку насаждений наделено Росимущество».
То есть, по мнению чиновников, леса здесь нет вообще. С юридической точки зрения, разумеется. А есть некие «насаждения», которые вырубают и вывозят.
Теперь вопрос к лесникам: если леса нет – с какого перепугу согласовали и утвердили «план освоения лесов», причем именно в Морозовском военном лесничестве?
И масса вопросов к Росимущества. Как ведомство представляет себе садоводство на оборонке, планируют ли «зачистить» все 65 га, или оставят пару островков и т.д. «Пригород» направляет официальный запрос.
А то вырубают леса, делают из древесины бумагу, а потом пишут на ней всякое...

 

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей