25 января 2021
1398
Дмитрий Синочкин

Соседская конкуренция

Компания «ФАКТ» вывела на рынок коттеджный поселок «Воронцово».

Цены – более 200 000 рублей за сотку. Например, участок в 10,75 соток обойдется покупателю в 2,535 млн.

Поселок «Воронцово» строится в Выборгском районе, недалеко от Симагино, в 35 км от КАД. До Зеленогорска - 15 минут езды. К площадке нового проекта примыкает другой поселок ГК «ФАКТ» - КП «Огоньково».

Примерно в километре находится озеро Воронцовское; поблизости еще четыре водоема: озера Люблинское, Малое Лозовое и Жмуркино; вокруг — преимущественно хвойный лес.

Территория застройки - 67 га, статус – сельхозка под дачное строительство. В первой очереди на рынок выведены 93 участка, 11 из них - с готовыми домами от девелопера. Размеры участков — от 8 до 19 соток, минимальный надел – 7,75 сотки - стоит 1,8 млн рублей. В цену землю включены: электричество 15 кВт, централизованный водопровод, дренаж, дороги, ограждение по периметру и КПП на въезде, освещение поселка, гостевая парковка, рекреационные территории.

Можно подключить природный газ. Проект, строительство и разведение до участка стоит 300 000 рублей.

Управлять КП «Воронцово» будет УК «Гринлайн».

В пользу проекта говорит приличная репутация застройщика: у ГК «ФАКТ» в активе более десятка вполне успешных проектов. Но ажиотажных продаж, скорее всего, ждать не приходится: для постоянного жительства – далековато, да и цена – скорее у верхней границы рынка. Кстати, в том же «Огоньково», выведенном на рынок в начале 2020-го, тоже есть еще свободные участки, и цена даже ниже – от 1,6 млн. Зачем застройщику эта внутренняя конкуренция – непонятно.

Впрочем, сейчас прогнозы строить сложно: весна покажет.

если понравилась новость - поделитесь:

comments powered by HyperComments

Последних
новостей