26 октября 2020
844
Дмитрий Синочкин

Сосновский старт

В поселке «Сосновские горки» за первые две недели продаж реализованы пять участков.

Для старта – отличный результат. Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров «1-ой Академии недвижимости», полагает, что на выбор покупателей влияет общая установка на здоровый образ жизни.

Этот тренд отмечен в последние годы и в других проектах (например, поселок «Образ жизни» рядом «Охта-парком» вполне успешен).

А здесь: всесезонный курорт «Игора» - рядом, поблизости проходит велотрасса, вокруг – сосновый лес. И до станции «Сосново» можно дойти за 20 минут. Пандемия и сопутствующие ей ограничения превращает моду в одну из главных тенденций рынка.

Статус земли – ИЖС.

Не менее важны и приемлемые цены. Земля – от 60 000 рублей за сотку (но это для первых 10 участков, затем цены будут повышаться), инфраструктурный платеж – от 600 000 рублей. Стоимость минимального надела (7 соток) составит около 1 млн рублей. По оценкам аналитиков, сумма в 1-1,5 млн рублей за участок – психологически приемлема для большинства клиентов.

Территория поселка – 54 гектара. Пока на рынок выведены 133 участка первой очереди.

Инженерия: централизованный водопровод, 10 квт электричества, оптоволоконный кабель для ТВ и интернета.

По границе поселка проходит газопровод; техусловия получены, но решение о газификации участков будут принимать собственники.

Участки продаются без подряда. Но есть определенные предпочтения: застройка будет в основном деревянной, в стиле «шале» и «кантри», или «под дерево».

По трассе «Сортавала» 50 км от города можно проехать за 30 минут.

если понравилась новость - поделитесь: