16 января 2020
292
0
Некрасов Андрей

Нидерландское трио

В Янино сданы в эксплуатацию три дома в «Голландском квартале» от Группы компаний «Ленстройтрест».

Эти три корпуса закрывают вторую очередь «Янилы».

Проект разработал архитектор Рюрд Гитема из Нидерландов. В его концепции — образ европейского пригорода: невысокая застройка, продуманная транспортная и пешеходная логистика, общественные пространства. Всего на территории 42 га построят 43 жилых корпуса высотой от шести до 13 этажей (включая подземные). Здесь будут проживать около 9000 человек.

Первая очередь — восемь корпусов — завершена в 2015 году. Вторую, которая состоит из семи корпусов, вводили в несколько этапов. Четыре из них уже сданы и даже заселены. Сейчас три оставшихся дома получили заключение о соответствии проекту и вскоре получат акты о вводе в эксплуатацию. В общей сложности в трех корпусах 357 квартир площадью 14 900 кв.м. В одном из них есть коммерческие помещения — всего 255 «квадратов».

Покупатель мог выбрать несколько вариантов отделки: черновую, чистовую от застройщика или индивидуальный дизайн-проект, разработанный с помощью онлайн-сервиса «М2» на основе VR-технологий. Клиент подбирает материалы, рассчитывает смету и заказывает ремонт. Стоимость отделки зависит от материалов и начинается с 11 000 рублей за «квадрат».

В квартале построен детский сад на 105 мест, возводится школа на 825 учеников. Здесь появились зоны с уличными тренажерами, столы для пинг-понга, велосипедные дорожки, скейтпарк, баскетбольная площадка и футбольное поле, площадка для выгула и дрессировки собак. Готова и центральная площадь, где проходят праздники, концерты и другие мероприятия. Строятся корпуса третьей очереди проекта.

Теперь из соображений политкорректности квартал надо переименовать в «Нидерландский»?

comments powered by HyperComments
Последних
новостей