16 января 2020
161
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Курортная HONKA

Курорт Kuopion Saana, спроектированный и построенный компанией HONKA, стал победителем общественного голосования международной премии Wood Award – 2019.

Объект расположен на берегу ледникового озера Каллавеси, в провинции Северное Саво (Финляндия). Озеро входит в десятку крупнейших в Суоми.

Центр отдыха Saana выстроен из бруса. Общая площадь — более 1500 кв.м. Здесь размещены СПА-центр, ресторан и даже традиционная баня по-черному на берегу. В СПА — сауна на 30 мест, крытая ванна-джакузи, два открытых бассейна с подогревом, душ Шарко. Ресторан Saana вмещает около 200 человек, летняя терраса рассчитана на 1000 мест. Для яхтсменов предусмотрены гостевые доки и весь комплекс услуг по обслуживанию яхт.

Премия Wood Award вручается с 1994 года. Ежегодно по результатам голосования профессионального жюри и общественности награждаются архитектурные и интерьерные проекты. Причем предложенные на конкурс решения должны представлять новые технологии деревянного строительства. В прошлом году в шорт-лист вошли 14 проектов, курорт Kuopion Saana набрал 41% голосов.

Впрочем, HONKA строит курорты не только в Финляндии. У нас на Камчатке тоже появится гостевой дом из серии Tinkoff Collection. (Первый такой объект возведен в Астрахани; дома предпринимателя Олега Тинькова расположены во французских Куршевеле и Валь Торансе (горнолыжные курорты), в итальянском Форте-деи-Марми (велопрогулки) и мексиканском Кабо-Сан-Лукасе (океанская рыбалка).

Новый курорт строится на территории «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный. Туристов надеются завлечь дикими снежными склонами для хели-ски и хели-бординга, а также знаменитыми термальными источниками.

Проект реализуется при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей