16 января 2020
161
0
Нежинская Анна

Дорожные хлопоты

Новые кварталы не станут обжитыми, если до них не доехать. Власти Ленобласти последнее время уделяют много внимания транспортным проблемам.

 

В поселке Новоселье появится новая дорога, ведущая к «Меге». Ее проложат параллельно улице Кирова. Готовится проект планировки. На проектирование власти отводят два года. Заказчик — ЗАО «Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации» (СевНИИГиМ). Это основной землевладелец в поселке, на землях института строится жилье, а также ТРК «Мега-Новоселье».

Новая трасса приведет к развязке КАД с продолжением улицы Пионерстроя. Это вторая развязка с КАД на данной территории. К торговому комплексу будет вести отдельный съезд. Проект развязки Главгосэкспертиза одобрила в марте 2019 года.

Торговый центр «Мега-Новоселье» планируют открыть в 2021 году. Комплекс займет 40 га, часть земли отведена под парк с игровыми и спортивными площадками. Общая площадь ТРК составит 140 000 кв.м, арендопригодная — 96 504 кв.м. Парковка рассчитана на 5800 автомобилей.

В поселке Новоселье компания «Строительный трест» на 93 га возводит жилой квартал «NEWПИТЕР»: 43 дома комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей (почти 600 000 кв.м жилья) плюс социальные и коммерческие объекты.

УК «Новоселье («дочка» СевНИИГиМ) реализует проект «Новоселье: городские кварталы» (ЖК «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта», «Эпсилон», «ETA»). В октябре в поселке началось строительство ЖК «Уютный» — семь кирпичных зданий общей площадью свыше 200 000 «квадратов».

К городу Колпино можно будет проехать от трассы Москва — Санкт-Петербург через поселок имени Тельмана. Сейчас здесь за 12 часов проезжает до 20 000 авто, нередки пробки. Дорожный комитет Ленобласти выполнил предпроектные проработки для реконструкции участка. Дорогу расширят (сейчас решается, на сколько полос она будет рассчитана), несколько перекрестков, включая примыкание к Оборонной улице, модернизируют. Пока есть рабочий вариант, он требует корректировок. «Мы ждем предложений от органов власти Петербурга и администрации Тосненского района. Вопрос должен решаться в тесном взаимодействии города и области», — заявил глава Дорожного комитета ЛО Денис Седов.

Обсуждение вариантов реконструкции подъезда к Колпино намечено на начало февраля. Сроки и стоимость проведения работ пока не обозначены.

В самом Колпино строится транспортное звено, связывающее Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе. В декабре 2019-го запущено рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы.

В Колпино расположены ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в Колпино нет. Жители выезжают в Петербург по железной дороге или на автобусах.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей