06 декабря 2019
367
0
Касимов Халмурат

Пасяда не справился

Еще один областной застройщик признан банкротом. Конкурсное производство введено в компании АО «ГлавСтройКомплекс», которая возводит ЖК «Радужный» в южной части Всеволожска.

В этом ЖК планировали возвести 14 жилых корпусов высотой от 11 до 18 этажей. Шесть из них не достроены. В них проданы 1359 квартир из 1740.
Дольщики вложили в стройку 3,4 млрд рублей.
Весной 2019-го областные чиновники договорились с компанией «Гарантъ»; фирма Дмитрия Альхова согласилась завершить два корпуса: 6.1 и 6.6. Компенсацией за первый объект станет ускоренный выкуп детского сада, построенного «Гарантом» в микрорайоне «Южный».
Что получит донор за достройку корпуса 6.6, пока еще обсуждается. Соглашение не подписано, работы на площадке практически не ведутся. Покупателей квартир в этих двух домах банкротство огорчило: процедуры займут время. Дольщики остальных корпусов скорее рады: теперь долгострой будет завершаться под контролем Фонда защиты прав дольщиков и «Дома.РФ».
Владелец «Главстройкомплекса», бывший вице-губернатор ЛО Николай Пасяда, оставил в регионе еще один проблемный объект — ЖК «Галактика» в Девяткино. Степень его готовности — 30 %. В комплексе предусмотрено 526 квартир; проданы 383 на общую сумму 741 млн рублей.
На эту площадку инвестором пришла московская группа «ПИК». Соглашение с ней должны подписать в начале декабря. Если все сложится, объект достроят в 2020 году.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей