05 апреля 2019
95
0
Нежинская Анна

Шанс на завершение

Компания «Элемент-Бетон» нашла инвестора для достройки ЖК «Финские кварталы», заявил руководитель застройщика Сергей Кравцов. Правда, название фирмы-донора утаил.

Чиновники напоминают: надо не только достроить дома, но и решить вопрос с очистными сооружениями.
Ситуация осложняется тем, что в арбитраж поданы иски о банкротстве застройщика.
По договорам ключи дольщикам второй очереди ЖК должны были передать
в 2018 году, однако этого не случилось.
Из-за просрочки более полугода Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ. Это вызвало возмущение дольщиков. Они сетуют: пока не запретили продажи, стройка худо-бедно шла, после запрета — встала. «Вопросы по закону — к тем, кто его принимал. Мы его исполняем», — заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Он потребовал от представителей «Элемент-Бетона» предъявить инвестора.
Есть еще одна неприятная «загогулина»: первая очередь ЖК подключена к очистным сооружениям по временной схеме. Разрешение на ввод власти выдали в 2015 году, после того как дольщики устроили пикет у здания областного правительства. Девелопер анонсировал в СМИ строительство новых очистных в деревне Лупполово, однако те пока не готовы.
ЖК «Финские кварталы» строится в деревне Лупполово Всеволожского района. На участке 4,7 га были запланированы шесть жилых корпусов в общей сложности на 728 квартир. Первую очередь проекта — два трехэтажных дома по 75 квартир — завершили весной 2015 года. В рамках второй очереди предстояло возвести еще четыре 7–9‑этажных корпуса — три дома по 89 квартир и один корпус (под № 6) на 371 квартиру.

comments powered by HyperComments
Последних
новостей