04 ноября 2018
122
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Продажи на форсаже

За семь часов покупатель объекта и компания «ФАКТ. Коттеджные поселки» смогли оформить и провести сделку.

Такое ускорение стало возможно благодаря современным технологиям. Недавно застройщик получил право самостоятельно оформлять электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и подавать документы на регистрацию. В формате «без посредников» уже прошло несколько сделок.
«Самая быстрая регистрация прошла за один рабочий день. В 10 утра мы отправили пакет документов в Управление Росрестра, в 17 часов — уже поздравляли законного владельца участка», — рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
При традиционной регистрации клиенту пришлось бы ждать минимум две недели.
Законом срок электронной регистрации регламентирован до 5 дней, дополнительное ускорение обеспечивает ЭЦП. Предыдущий рекорд компании — два дня.
«Для создания ЭЦП покупателю участка достаточно иметь при себе стандартный набор документов: паспорт, ИНН и СНИЛС. Дополнительных денег за выпуск подписи мы не берем. ЭЦП действует год; она позволяет совершать быстрее и другие операции с недвижимостью через Росреестр: от подачи заявлений до детальных запросов при подготовке документов», — поясняет Сергей Балуев.
Компания рассчитывает в течение года полностью перевести сделки в электронный формат.
Конечно, скорость — не самый главный фактор для подавляющего большинства покупателей. Но на конкурентном рынке именно такие плюсы и создают преимущество.

comments powered by HyperComments