04 сентября 2018
96
0
Синочкин Дмитрий Юрьевич

Поселок попал в сети

Девелопер коттеджного проекта «СувантоЯрви» оформил выкуп мощностей у Ленэнерго.

В ИТОГЕ поселок будет обеспечен мощностью (суммарно) в 2,2 МВт. Параллельно в «СувантоЯрви» начали работы по водоснабжению; в сентябре их планируют завершить и подвести воду к участкам.
Газпром и местная администрация обещают подключить газ в апреле 2019-го.
На подъездную асфальтовую дорогу (от поворота на Удальцово до моста через речку Сосновку) областной Комитет по финансам выделил 150 млн рублей; идет выбор поставщика.
В этом году застройщик планирует закончить установку систем видеонаблюдения и датчиков движения на пирсе, положить резиновое покрытие на детской площадке, завершить все работы по электрике и освещению, выполнить ограждение и закрыть периметр.
Общая территория «СувантоЯрви» составляет 57 га, ближайший населенный пункт — Удальцово.
В более дорогой VIP-зоне — 85 наделов, взоне Business & Comfort — 225 домовладений. В дорогой части поселка цены доходят до 330 000 рублей за сотку (в сумму входят 30 кВт электричества, вода, газ, асфальт). В бизнес-классе — от 120 000 рублей (10 кВт, вода).
В «СувантоЯрви» проведено межевание, в первой части проекта наделы получили милицейские адреса. Многие собственники начали строиться. В архитектурных решениях преобладают деревянные конструкции.
Схема продаж участков в «СувантоЯрви» предполагает как единовременную оплату (в этом случае возможны скидки), так и беспроцентную рассрочку до двух лет, с первым взносом в 30%. Проект прошел аккредитацию в Россельхозбанке и Сбербанке.

comments powered by HyperComments