29 декабря 2017
260
0
Соколова Наталья

Два предложения одобрены Градсоветом, а два отправлены на доработку

Градостроительный совет Ленинградской области одобрил проект в Невской Дубровке и поправки в генплан Аннино, а предложения по Мурино и Кудрово отправлены на доработку.

27 декабря на заседании Градостроительного совета был одобрен (с учетом замечаний) эскиз планировки территории площадью 100,65 га, расположенной в Дубровском городском поселении Всеволожского района. Проектом предусмотрено строительство кварталов с домами от 4 до 8 этажей с общей жилой площадью -  250 тыс. кв. метров. Проект также предусматривает создание общественно-деловой и рекреационной зон, развитие улично-дорожной сети, строительство школы на 650 мест, двух детских садов на 215 мест каждый. Центральная часть проекта — лесопарк с велодорожками, в прибрежной зоне – пляж, речной причал и стадион. В жилых домах будут проживать более 7 тыс. человек.

На Градостроительном совете были также одобрены изменения, вносимые в генеральный план Аннинского поселения Ломоносовского района. Как отметил глава администрации поселения Дмитрий Рытов, предыдущий генплан был утвержден в 2011 году, а нынешний учитывает текущие изменения и перспективное развитие поселения. В основе нового генплана лежит индивидуальный подход к развитию каждого из 14 населенных пунктов. Сейчас площадь поселения составляет 6,15 га, где официально зарегистрированы 8 140 человек, фактически же проживают 15 000 человек. Обновленный генплан предполагает, что к 2040 году тут будут проживать около 90 000 человек.

Члены градсовета рассмотрели материалы по обоснованию изменений в генеральный план муниципального образования «Муринское сельское поселение». Смысл изменений — максимальная реализация потенциала Муринского поселения, как зоны общественно-делового развития. На территории в 350 га в южной части Мурино предполагается создание многофункциональной административной и образовательной зоны с зелеными насаждениями вдоль реки Охты. Также уточняется улично-дорожная сеть Мурино, в частности, учитывается проект завершения Пискаревского проспекта. В связи со значительным количеством замечаний заказчикам и разработчикам рекомендовано продолжить работу над проектом.  

Эскиз планировки территории площадью 40 га, расположенной в Заневском городском поселении в Кудрово (между улицей Строителей и КАД) получил достаточно много замечаний относительно дорожно-транспортной инфраструктуры, соответствия документам территориального планирования и обеспеченности социальным объектам. В частности, было отмечено, что застройка может помешать строительству Фаянсово-Зольной магистрали. Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачёв обратил внимание на то, что по кадастровой карте рассматриваемый участок обозначен как земли сельхозназначения, следовательно, пока не будет выполнен перевод земли в другую категорию, работы проводить нельзя. Что касается самого проекта, то он предусматривает дома не выше 16 этажей, два детских сада по 210 мест, один — на 110 мест и школу на 1 000 мест, пожарное депо, несколько многоярусных парковок. Но при этом в проекте отсутствуют другие необходимые социальные объекты, в том числе медицинские. В итоге главный архитектор Ленобласти поручил отправить эскиз проекта на доработку с учетом озвученных замечаний.

comments powered by HyperComments