14 ноября 2017
30
0
Соколова Наталья

В воскресенье дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» провели митинг на площади Ленина

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива», который компания «ЛенСпецСтрой» строит в Мурино (Всеволожский район Ленобласти), требуют сменить застройщика и не затягивать строительство домов.

На митинг собралось около 75 человек. Участники акции потребовали скорейшей смены застройщика для завершения долгостроя, а также судебного разбирательства против руководства «ЛенСпецСтроя», которое они обвиняют в мошенничестве. В сентябре этого года проверка Госстройнадзора Ленинградской области показала, что «ЛенСпецСтрой» привлек 2,3 млрд рублей по договорам долевого участия (ДДУ). По неофициальной оценке, произведенной силами дольщиков, в строительство проекта было вложено всего лишь около 500 млн рублей. Прокуратура Ленинградской области уже начала проверку «ЛенСпецСтроя». На данный момент дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» ожидают результатов проверки.

Регистрация ДДУ началась в сентябре 2013 года, за это время продано 1055 квартир. Первоначально жилой комплекс планировался к сдаче осенью 2015 года, но потом сроки были продлены. В 2017 году дома тоже не были достроены. Сейчас первую очередь ЖК «Ленинградская перспектива» (14-16 этажный многоквартирный дом) застройщик обещает сдать во II квартале 2018 года. Срок строительства 16-этажного дома в рамках второй очереди был сдвинут - на IV квартал 2019 года. На данный момент ЖК реализован только на 40%.

Власти Ленинградской области уже предложили создать ЖСК, но дольщики против такого выхода из ситуации и требуют смены застройщика.

Участники акции собрали подписи под коллективным обращением, которое адресовано Путину, Медведеву, Цуканову и Меню. Активисты намерены добиваться возбуждения уголовного дела и внесения ООО «ЛенСпецСтрой» в реестр недобросовестных и ненадежных застройщиков.

comments powered by HyperComments