13 ноября 2017
34
0
Соколова Наталья

В Ленобласти появится Общественный совет новостроек

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать в регионе Общественный совет новостроек, в который войдут в том числе представители от жителей активно застраиваемых населенных пунктов.

На встрече с жителями новостроек Александр Дрозденко сообщил, что в состав Совета войдут не только главы администраций муниципальных образований, жители Кудрово, Мурино, Новодевяткино, Бугров и Всеволожска получат возможность направить в Совет по три представителя.

Совет новостроек будет принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, направлять представителей для работы в составе Градостроительного совета региона, контролировать заявленные планы по развитию активно застраиваемых территорий Ленинградской области.

«Мы предлагаем наиболее активным группам жителей новостроек определить своих представителей для участия в работе Общественного совета, на его заседания планируется выносить наиболее острые вопросы для поиска решений в диалоге населения и местной власти», — отметил глава региона.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, Совет под председательством заместителя председателя правительства по строительству Михаила Москвина будет проводить совещания не реже одного раза в квартал. Первое заседание состоится уже в декабре, до конца ноября активные жители должны будут избрать делегатов в Совет. Также два человека от Совета новостроек войдут в состав Градостроительного совета Ленинградской области и получат право доносить позицию жителей по рассматриваемым в его рамках вопросам.

comments powered by HyperComments