1247
0
Выдревич Галина

Рецепты от тоски

Совсем скоро Огненную Обезьяну сменит Огненный же Петух. Птица интересная, своевольная, неординарная. Чтобы ей угодить, придется тщательно продумать и украшение дома, и гардероб, и сервировку, и меню. И если Петуху все это понравится, он подарит вам удачу, счастье и достаток.

Астрологи считают, что этот год будет непростым, но он пройдет под знаком Феникса, возрождающегося из пепла.
Петух — предвестник зари. Он встречает новый день громким криком, гонит прочь темноту и злые силы, приветствует солнце. Хранитель 2017 года эгоистичен, внимателен к выбору внешнего вида, поведению, к произносимым словам. Он тонко чувствует фальшь, не любит бездельников, а также нытиков и склонных к депрессии людей. Предпочитает тех, кто идет вперед вопреки всем сложностям
и препятствиям.
Встречать Новый год так, чтобы понравиться его символу, значит не быть скучным и ординарным. И обязательно веселиться. Унылые посиделки с салатами и обильной выпивкой заставят Петуха тосковать. Так что подумайте о программе праздника, устройте хотя бы лотерею или пару веселых конкурсов, вспоминайте забавные истории, рассказывайте анекдоты.
И еще: надо быть как можно ближе к семье и друзьям. Петух — птица семейная, он ценит дом, родных, традиции, любит тех, для кого слова «домашний очаг» наполнены глубоким смыслом.
Важно тщательно подготовить к празднику свой дом. Начнем с уборки. Ликвидируем не только пыль, но и старые вещи, которые стали ненужными. А заодно приведем в порядок и свои чувства. Простим обиды, помиримся с теми, с кем в ссоре. Желание сплотить семью Петух не только непременно увидит, но и вознаградит.
Очищенный и избавленный от хлама дом надо украсить. В декоре должны преобладать красные и желтые тона, а также золото. Плюс натуральные материалы: шишки, засушенные травы, цветы, фрукты, керамика, дерево. Неплохо также поставить хотя бы одну фигурку — символ года, лучше — сделанную собственноручно. Расставьте и зажгите свечи. Из соломы или тонких веточек сделайте небольшие гнезда и положите в них конфеты, красные яблочки, стручки красного перца и т.д.
Продумайте, во что оденетесь. Управляющая стихия 2017 года — Огонь. Значит, идеальный цвет для праздничного наряда — красный. Ну, может быть, еще оранжевый и желтый, золотистый. Платье не должно иметь откровенного декольте или быть прозрачным. Украшения предпочтительны золотые. Хорош также жемчуг, в том числе и искусственный (натуральный, правда, лучше — во всех отношениях).
Мужчины могут одеваться не официаль-но, но обязательно должны соответствовать своим дамам. Можно добавить какой-нибудь яркий аксессуар, например желтый галстук. И никакой домашней одежды и стареньких тапочек, в которых так удобно.
Стол накройте однотонной светлой скатертью, которая послужит прекрасным фоном для яркой посуды. Причем посуда должна быть из натуральных материалов: дерева, глины, стекла. Никакого пластика! Хорошо также поставить блюдечко с пророщенным зерном.
Салфетки лучше выбрать в тон скатерти. Если вы предпочитаете салфетки из ткани, положите их под тарелки, если из бумаги — на посуду.
Ну и, конечно, тщательно обдумайте меню. Понятно, что ни птицы, ни яиц на столе быть не может. А что лучше выбрать? Во-первых, любое мясо и рыба — готовьте из них все, что душа пожелает. Не жалейте приправ и специй. Во-вторых, обязательно разнообразные фрукты, овощи, орехи, злаки, зелень, соленья. В-третьих, выпечка — одно из любимейших блюд Петуха. И не просто выпечка, а красивая — с плетеными косичками и вензелями. Правда, в выпечку все же придется добавить яйца, но мы сделаем это потихоньку, и Петух ничего не узнает.  В-четвертых, напитки. Желательно не очень крепкие. Лучше всего — разные вина. Допускаются и коктейли.
Не забывайте при этом, что Петух любит достаток, но одновременно поощряет простоту. Так что без дорогих деликатесов можно обойтись. Однако яркой и неординарной птице могут понравиться неожиданные варианты привычных блюд. Для этого в них достаточно добавить какой-нибудь новый ингредиент.
И не забывайте о сладком: хозяин года — сладкоежка. Он не обидится, если вы одновременно предложите гостям и торт, и пирожные, и пастилу, и зефир, и конфеты, и печенье, и мармелад, и пряники.
А за печенье в форме петушков будет очень даже признателен.  
С Новым годом вас, друзья!

 

Закуска «Павлиний хвост»

Нам понадобится:
1) 2 баклажана,
2) 2 помидора,
3) 2 огурца,
4) твердый сыр,
5) чеснок,
6) маслины,
7) майонез,
8) растительное масло,
9) соль.

Баклажаны нарезаем кружочками, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем часа на полтора, а затем промываем водой. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем.
Оформляем закуску. Баклажаны кладем на блюдо в форме павлиньего хвоста. Сверху выкладываем помидоры, затем сырную смесь, на нее — огурец. Сверху кладем маслины. Ставим в холодильник на полчаса.
 

Пигоди
 
Нам понадобится:
Для теста:
1) 500 г муки,
2) 300 мл воды,
3) 1 ч. л. сухих дрожжей,
4) соль.
Для начинки:
1) 200 г свинины,
2) 250–300 г пекинской капусты,
3) 1 луковица,
4) 2–3 ст. ложки растительного масла,
5) приправы по вкусу,
6) соль.
Для соуса:
1) 25 мл соевого соуса,
2) 25 мл кипяченой воды,
3) 0,5 ч. л. 9%-го уксуса,
4) 0,5 ч. л. растительного масла,
5) 0,25 ч. л. кориандра,
6) 2 дольки чеснока,
7) зелень,
8) красный молотый перец.

Просеиваем муку, вливаем теплую воду, кладем дрожжи, немного солим. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем. Когда тесто слегка подойдет, обминаем его.
Мясо и лук мелко нарезаем. Капусту шинкуем.
Обжариваем мясо с луком на растительном масле. Добавляем капусту, солим
и приправляем по вкусу. Тушим несколько минут, снимаем с огня.
Тесто делим на три части, формируем из них колбаски, нарезаем небольшими кусочками. Из кусочков формируем шарики. Шарики раскатываем в лепешки. На каждую кладем примерно по столовой ложке начинки. Края соединяем, защипываем.
Доводим до кипения большое количество воды, опускаем в нее заготовки, варим 30–40 минут под крышкой.
Готовим соус. Соединяем все ингредиенты (чеснок нужно раздавить), перемешиваем, настаиваем минут десять.
Пигоди кладем на блюдо, поливаем соусом. Едим горячими.
 

Торт «Снежный»
 
Нам понадобится:
1) 100 г сливочного масла,
2) 200 мл воды,
3) 2 ст. л. сахара,
4) 3 яйца,
5) 200 г пшеничной муки,
6) 500 г сметаны 20%-й жирности,
7) 150 г сахара для крема,
8) шоколад,
9) соль.

Воду доводим до кипения, кладем в нее масло, добавляем сахар (2 ст. ложки) и чуть-чуть соли. Когда масло расплавится, а сахар растает, добавляем муку. Помешивая, держим на слабом огне, пока вся мука не заварится. Снимаем с огня, слегка остужаем, вбиваем по одному яйца, постоянно перемешивая.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто небольшими порциями с помощью чайной ложки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета. Получившиеся профитроли остужаем.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром.
На блюдо ставим разъемную форму, выкладываем в нее профитроли, предварительно обмакнув каждую в крем (сначала по кругу, затем горкой). Заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на два–три часа. Перед подачей выкладываем торт на блюдо, украшаем растопленным шоколадом.

 

Новогодний десерт

Нам понадобится:
1) 200 мл жирных сливок,
2) 50 г сахарной пудры,
3) 200 г замороженной клубники,
4) замороженная малина или вишня.

Ягоды размораживаем и обсушиваем.
Сливки остужаем, взбиваем, понемногу добавляя сахарную пудру. Кладем нарезанную клубнику, перемешиваем и еще раз взбиваем.
Раскладываем по бокалам, украшаем малиной или вишней.

если понравилась статья - поделитесь:

comments powered by HyperComments