1336
0
Гришин Игорь

Дмитрий Тихомиров: «Мода на классический стиль не пройдет»

Итальянская компания VERONA mobili развивает два крупных производства в России (в Калининграде и Подмосковье). Было очень интересно поговорить с Дмитрием Тихомировым, генеральным директором питерского подразделения фирмы, о новых моделях кухонь, технологиях и планах.

– Сколько лет существует VERONA mobili?
– VERONA mobili была основана более 20 лет назад и производит мебель высокого качества на собственных фабриках в России, оснащенных новейшим итальянским и немецким оборудованием, используя при этом лучшие европейские комплектующие, соотнося концепцию своей продукции с последними тенденциями итальянского дизайна, учитывая при этом потребности российского рынка.
В начале 2000-х годов началась локализация производства в России.

– А это было выгодно?
– Да, безусловно. Продукция, производимая фабрикой, довольно быстро зарекомендовала себя с положительной стороны. VERONA mobili имеет также собственное швейное производство и предлагает пошив штор, покрывал и любого другого домашнего текстиля. Мы сотрудничаем с мировыми производителями бытовой техники. Встраиваемая техника всегда считалась более изысканной и функциональной, поэтому именно такие приборы мы устанавливаем в своих гарнитурах. Кроме того, своим покупателям мы предоставляем услуги по проектированию, дизайну, установке мебели, а также ее изготовлению по предоставленным эскизам, что позволяет покупателю в одном месте получить полный спектр услуг по оснащению своего интерьера.

– И все делается у нас?
– В основном — да. Но для производства кухонной мебели VERONA mobili использует материалы и комплектующие от лучших сертифицированных итальянских производителей.
Все комплектующие проходят многоступенчатый контроль качества и рассчитаны на высокие нагрузки и многолетнюю эксплуатацию, они гипоаллергенны и нетоксичны. Деревянные дверки и витражные стекла производятся вручную. Качество продукции подтверждено российскими сертификатами и обеспечено гарантией производителя.
 
– А почему сырье итальянское?
– Материалы используются определенного качества, определенного стандарта, и в России все не закупить, этого нет просто, допустим, определенные сорта дерева, фурнитура.

– А какие модели самые популярные?
– Модели кухонных гарнитуров VERONA mobili разработаны итальянскими дизайнерами с учетом последних модных тенденций в мебели классического и современного стиля. Кухни LadyLux– это великолепное сочетание современных технологий и нестареющей классики. По своей функциональности эта кухня не уступит ни одной современной модели. Фасады из натурального дерева, ручная отделка и элегантность — дань всегда актуальному классическому стилю. LadyLux — это кухня для тех, кто ценит комфорт и роскошь. Модель Unica, выполненная в неоклассическом стиле, объединяет в себе элементы английской аристократической классики и современный дизайн. Она может быть изготовлена в различных вариантах отделки и цвета. Коллекция Esmeralda выглядит поистине по-королевски и не похожа ни на одну другую. Таких широких возможностей для выбора конфигурации и цвета, как у кухни Lucky, не дает, пожалуй, больше ни одна модель. Это кухни из МДФ с лакированными фасадами, которые могут быть окрашены в любой цвет на выбор. Причем не обязательно в один. Модель Voque выполнена в ультрасовременном стиле. Отсутствие ручек на шкафах соответствует концепции современного минимализма. Кухня Kreola — утонченная классическая мебель. Отдельные элементы покрыты тонким слоем серебра, контрастно оттеняемым благородным цветом темного ореха. А вообще, большинство моделей вы можете увидеть в нашем новом салоне на Вознесенском проспекте, 21.

– А на что покупателям стоит обратить внимание при выборе кухонь?
– В первую очередь — на фурнитуру, которая использована в кухне. Это очень важная часть. От нее будет зависеть, насколько долго прослужит мебель. Как правило, все дело в мелочах. Распознать качественную фурнитуру очень просто: по способу крепления к мебели. Если фурнитура крепится на саморезы, т.е. просто вкручивается в корпус мебели, то со временем она начинает разбалтываться и вылетает. Если используются втулки, эксцентрики, то это более качественная фурнитура, и, соответственно, класс мебели намного выше. Стоит обратить внимание на качество покраски фасадов и корпуса. Не должно быть никаких потеков, вкраплений в краску. Краски тоже используют разные, и это проверяется временем. Наша краска не выцветает более 10 лет. Но если говорить о качестве ее нанесения (вручную это сделано, на станке или на автоматическом обо-рудовании), то с уверенностью можно утверждать, что при использовании автоматического оборудования никогда не будет потеков, в т.ч. с торца.

– А остальные материалы, например ДСП?
– Самое главное в ДСП, ЛДСП — это содержание формальдегида. Есть европейский стандарт — это Е1, Е2, Е3. Есть российский класс эмиссии в ДСП. Мы используем ламинированную плиту
18 мм европейского класса Е1. Этот класс выше, чем российский стандарт.

– А часто ли клиенту удается получить подробную информацию о материалах от продавцов?
– Исходя из моего опыта, продавцы мебельных салонов вообще редко владеют этой информацией, это им не интересно. И в этих технических тонкостях немногие разбираются. Наши клиенты, походив по разным салонам, возвращаются к нам, потому что мы всегда учимся, узнаем что-то новое и сразу делимся знаниями с клиентом.

если понравилась статья - поделитесь:

comments powered by HyperComments