1466
0
Дмитрий Синочкин

Покупатель в трех соснах

«Корабельные сосны» — поселок, формат которого стал образцовым для многочисленных «дальних дач», которые строятся сейчас в окрестностях Петербурга.

Дачным поселком на Карельском перешейке удивить покупателя сложно. По данным аналитиков, около половины всего предложения примерно на такие объекты и приходится — считая проекты, которые уже заявлены, но к продаже пока не предлагаются. «Корабельные сосны», однако, получили в этом году премию как «Лучший дачный поселок» — не в последнюю очередь, вероятно, за «чистоту стиля».

Компания «Петростиль», ведущая застройку, раньше других сформулировала концепцию дорогой «дальней дачи». О работе над поселком «Петростиль» объявил еще три года назад — и уже тогда основные параметры будущей застройки были ясны: строительство из дерева по типовым проектам, хорошая охрана и богатый набор элементов инфраструктуры. В «Петростиле» называют «Корабельные сосны» дачным клубом, закрытым для посторонних. Общая территория застройки — 13 га. Земля находится в собственности ООО «Сосны» (летний пансионат-гостиница), что удостоверяют соответствующие документы. Участок разбит на 60 наделов площадью от скромных 10 соток до полугектара.

Строительство ведется из клееного бруса и оцилиндрованного бревна финского производства. Для дачи это наиболее выигрышный вариант: и тот, и другой материал не требуют особой внешней и внутренней отделки. Площадь домов — от 127 до 262 кв.м, на выбор покупателю предлагаются семь проектов. Изменить внутреннюю планировку клиент может по собственному усмотрению — и по согласованию с застройщиком. На сегодня в продаже осталось девять домов.

Жителям гарантирована приватность: система охраны включает ограждение по периметру с датчиками проникновения и системой видеонаблюдения.

Чтобы будущие дачники не чувствовали себя оторванными от жизни, в поселке строится культурно-развлекательный комплекс, включающий бассейн с подогревом, магазинчик, медпункт с аптечным киоском, детские игровые, комнаты отдыха и кафе-бар. Для любителей спорта подготовлен даже футбольно-хоккейный стадион.

Поскольку участок находится в сосновом лесу, девелопер по возможности сохранил взрослые деревья. Будущим жильцам нельзя устанавливать глухие заборы и разводить огороды: природа должна сохранить первозданность. Ландшафтные работы на общественной территории проведет компания, выбранная «Петростилем».

На дистанции: «Корабельные сосны»

Место

Поселок находится в 55 км от Кольцевой автодороги по шоссе Скандинавия или Зеленогорскому шоссе, в Выборгском районе ЛО. До Рощино — 5 км, до Зеленогорска — 10.
После завершения строительства будет выполнено благоустройство территории: заасфальтированы внутренние проезды, выполнено наружное освещение, созданы контейнерные площадки для мусора. Также будет проведен ландшафтный дизайн общественных зон: организованы прогулочные аллеи с декоративными фонариками, фонтанами, беседками и скамейками для отдыха.
Въездная зона оборудована воротами с автоматическим приводом и постом охраны, при въезде располагается гостевая парковка.
Окончание работ — середина 2008 года.

Дома

Дома выполнены из финского клееного бруса или оцилиндрованного бревна.
Крыша — металлочерепица.
Окна и двери — стеклопакеты в деревянных рамах.

Инженерия

Водоснабжение — закольцованная система скважин с первичной системой фильтрации, внутрипоселковый водопровод.
Канализация — локальная (индивидуальные септики Uponor).
Электроснабжение — собственная подстанция на поселок, до 25 кВт на дом.
Ведется работа по подключению коттеджного поселка к централизованному газоснабжению, сроки подведения магистрального газа пока не определены.
Отопление — электрические конвекторы.

Финансы

Сумма вложений в проект и сроки окупаемости не разглашаются.
Стоимость участка с домом — от 575 000 до 1 426 000 у.е. за дом (у.е. равняется 30 рублям).
Покупатель в момент приобретения участка заключает договор подряда на возведение дома. После завершения строительных работ дом с участком переходят в собственность клиента. Возможна рассрочка до окончания строительства.

Экспертный курултай

Михаил Бимон:

– Из плюсов — уединенное место и хорошие виды. Приятно, что рядом озеро. Радует, что дома в поселке будут построены в едином архитектурном стиле, однако проекты разнообразны. Поселок должен получиться красивым. Для постоянного проживания он вряд ли подходит: слишком далеко от города и рядом нет достаточного количества объектов инфраструктуры.

Ванну Утилайнен:

– Карельский перешеек просто предназначен для деревянного домостроения. Особенно когда речь идет о дачных постройках. В поселке ценно еще и то, что дома вписаны в окружающий ландшафт, что застройщик стремится сохранить взрослые деревья. Единственное, что вызывает сомнения, — маленький размер некоторых участков. Хотя проблема слишком близкого соседства наверняка решается за счет общей планировки поселка.

если понравилась статья - поделитесь:

сентябрь 2007

Домашний круг