1768
0
Дмитрий Синочкин

Перекройка

Правительство Ленобласти работает в новом составе и с новой структурой. Наверное, перераспределение функций между комитетами и прочие бюрократические перестановки имеют организационный смысл — судить все равно будут по эффективности.

Вице-губернаторов осталось десять: Евгений Елин (он же возглавляет Комитет финансов), Дмитрий Ялов (по совместительству — председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности), Сергей Яхнюк (он также сохранил пост руководителя Комитета по агропромышленному комплексу), Сергей Шабанов (руководитель аппарата).

Новые должности: вице-губернатор по строительству — Георгий Богачев, по внутренней политике — Константин Патраев, по ЖКХ и ТЭК — Алексей Мешков, по внешним связям — Александр Кузнецов, социальными вопросами будет заниматься вице-губернатор Алексей Уткин, проблемами правопорядка и экологии — Андрей Бурлаков.

Несколько должностей упразднены. Юридический комитет превратился в Комитет правового обеспечения; управление протокола — в Комитет информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области; ЖКХ почему-то изъяли у энергетиков и передали дорожникам, в Комитет по транспорту. В структуре исполнительной власти появилось управление ветеринарии.

Из новых руководителей комитетов отметим двух специалистов, давно и неплохо нам знакомых. Николай Крутов возглавил Комитет по строительству — он 15 лет проработал в аналогичной петербургской структуре. А председателем Комитета по госзаказу стал Андрей Низовский, ранее трудившийся в Росреестре. Еще одно важное назначение: КУГИ ЛО возглавил Владимир Артемьев, перешедший на эту позицию из кабинета руководителя Управления Росреестра.

В новом составе областных властных структур есть и опытные чиновники, и совсем молодые, по аппаратным меркам, конечно: Дмитрию Ялову — 32 года, Андрею Низов-скому — 34, новому начальнику областного Комитета по ТЭК Ивану Болтенкову — 33… 

Вот зачем важную функцию по освещению деятельности губернатора и правительства, по проведению пресс-конференций и аккредитации СМИ отобрали у Комитета по печати и передали в аппарат губернатора — непонятно.

Впрочем, «закон Паркинсона» никто не отменял (чем меньше кораблей во флоте — тем больше чиновников в адмиралтействе). Не стали создавать специальную комиссию по борьбе с бюрократическими препонами — и то ладно.

Сменился и спикер областного парламента: новым председателем ЗС ЛО стал Сергей Бебенин. Дотошные конспирологи видят в этой рокировке усиление в регионе позиций группы ЛСР (г-н Бебенин некогда занимал должность советника главы ГК ЛСР).

Пока чиновники и политологи присматриваются к «новым веяниям»: то Александр Дрозденко встречается с общественностью и «зелеными», обещает поддержать, то велит закупить для правительства полсотни планшетников (по сведениям портала 47news, это будут Ipad'ы третьего поколения).

Предыдущий губернатор был сильным администратором, но, поговаривают, не то что к Интернету — к компьютеру относился с определенным подозрением…

если понравилась статья - поделитесь:

август 2012